Фиалкина, причем здесь тариф на воду и тариф на отопление? И сколько выходит в рублях за отопление у ваших родителей - не показатель того, что у них именно тариф дешевле. Вполне возможно, у них расход теплоносителя меньше.
За предыдущие месяцы,у нас отопление было по такому же тарифу, что и вода - 2, 145.
Виталий, каждый месяц коммуналку оплачивали, долгов, повторюсь, не было. Тем не менее - 5500 за однушку. И не сказать, чтобы очень жарко в квартире.
И вы обращали внимание на разницу температур между подачей и обраткой? По норме она не должна быть более 5-7 градусов, иначе у вас идет повышенная теплоотдача, чего при нормальной работе быть не должно.
Если у вас разница больше - вызывайте сантехника, пусть разбирается.
Ну вызывал я, однажды. Сказал, что он ни ... я не понимает в "нашей" системе, и что надо наверно включить на полную вентиль обратки, чтобы разница между темпой на входе и выходе была меньше, что вполне логично. Но, после его рекомендации, расход составил за месяц - 2 Гкал за однушку. ;DЕдинственное, что его заинтересовало, возможность продать термоголовки на батареи. Так что "настройку" я рекомендую делать самостоятельно. Покрутите вентиль на входе, туда сюда, напором бывает засор или пробку воздушную вымывает. Согласен, с HakmorОМ, нужна индивидуальная настройка на входе, у меня сейчас разница и 40 при морозе достигает, но тем ни менее комфортная температура батарей и при этом не пугающий расход.