У меня необычный случай. Вопрос "старой" ипотеки, по которой в далеком 2007 году жена от своего вычета отказалась в пользу мужа по действующим тогда условиям оформления вычета согласно НК. А проценты надо было оформить в прошлом году, чтобы избежать материальной выгоды за счет экономии на процентах. Дальше вглубь объяснять еще сложнее... Обстоятельства со стороны кажутся всегда гораздо проще )))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: "При покупке жилья в совместную собственность оба супруга имеют право на вычет с возможностью распределить его по договоренности. По умолчанию вычет распределяется в равных долях (по 50%), но супруги могут перераспределить его в любой пропорции, вплоть до 100% и 0 ". Это значит, что один супруг может получить основной вычет в размере 520 000 за двоих супругов, если квартира стоит более 4000 000, написав заявление о распределении, так я понимаю?
имеет смысл в налоговую звонить уточнять все ли с ней ок?
Прошло почти 3 месяца (без одной недели) статус не менялся ни разу с "зарегестрированов налоговом органе"
Я подавал 28 января. Т.е. срок вроде как прошёл, но статус до сих пор не изменился.(((