Поэтому на всякий случай напишу здесь те моменты, которые были неведомы многим коллегам:1) Право вернуть до 260 тыс.рублей уплаченных налогов есть у каждого из супругов, независимо от того, на кого оформлена квартира. Т.е., если квартира куплена в браке, то в общей сложности, можно вернуь 520 тысяч!
А нотариальная доверенность??
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая я ИП на патенте ( то есть налоги копейки) жена работает в фирме( мы живем в официальном браке). В силу разных причин покупка по ДДУ будет оформляться на меня. Но в собственность в будущем планируем вступить в двоем. Вопрос такой сможет ли жена получить налоговый вычет по квартире ? И когда надо заняться этим вопросов после оформления ДДУ или уже когда вступил в собственность ?Заранее спасио за подсказки, Извините если вопрос уже поднимался.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем только прописались, в какую налоговую нужно обратиться за вычетом и, можно ли это сделать отдаленно или надо идти туда, брать пароль и прикрепляться, как-то нужно себя обозначить? Так же интересно, если брать налоговый вычет с покупки одному супгуру, а вычет с процентов другому, другому супругу, кот.не брал вычет с процентов с покупкой след.жилья в ипотеку можно рассчитывать на вычет с процентов? То есть вычет с процентов тоже предоставляется раз в жизни человеку?
Я год назад столкнулась с проблемой, что для оформления вычета на проценты необходимо сначала оформить вычет на покупку. Так что лучше уточните в налоговой требования на сегодня. У них постоянно меняется "трактовка" НК