Причём тут добровольно? Вы понимаете механизм взаимоотношений? Пришлют вам претензию, скажут - плати, где тут добровольность?
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 21:17:01Причём тут добровольно? Вы понимаете механизм взаимоотношений? Пришлют вам претензию, скажут - плати, где тут добровольность?Добровольность заключается, в оплате данных денежных средств или в не оплате. Это же не решение суда, обязательное для исполнения. Разницу улавливаете? Если вам пришлют мошенники или просто левые люди претензию какую вы сразу усретесь и побежите платить?)) Я например, если мне какой м...к пришлет подобную бумажку, пошлю его лесом и мотивированно напишу как туда добраться. А словоблудием я не люблю заниматься. Свои выводы я сделал. Вы можете бояться травы, дождя или дядю застройщика с ук, как вам будет угодно. Все это я уже проходил, ДДУ с таким пунктом, в договоре. Никто меня до сих пор не оштрафовал. И да... Перепланировку с УК я не согласовывал.) Перепланировку согласовывать нужно с администрацией нынче.))
А вы улавливаете разницу между претензией от мошенника и претензией от застройщика в рамках договора? Чисто юридически у него будут все основания подать в суд в случае неоплаты этой претензии.
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 17:09:12С застройщиком вы можете продолжать общаться только на предмет исправления ошибок, допущенных при строительстве.Но можно подойти и так, что раз вы подписали соглашение, в котором написано, что вы должны то-то и то-то, вы на это согласились, свобода договора и проч и проч, поэтому основания у застройщика с вас что-то требовать есть.Пока не докажете недействительность этого самого соглашенияЭто да. Но застройщик после передачи вам квартиры вряд ли когда-нибудь в нее попадет и узнает о вашей перепланировке. Теоретически узнать о ней может только УК, если вдруг случится инспекция их инженеров в вашу квартиру.Но тут тонкий момент - УК не может знать о пунктах вашего ДДУ, который заключен лично между вами и застройщиком. УК и застройщик - это разные юр.лица (и не важно, кто их общий собственник), одно юр.лицо другому не имеет права разглашать тайну вашего договора. Который, к тому же, содержит ваши персональные данные - а ведь вы не давали застройщику право на передачу этих данных третьим лицам (закон о защите персональных данных еще никто не отменял)?Или я ошибаюсь, товарищи юристы?
С застройщиком вы можете продолжать общаться только на предмет исправления ошибок, допущенных при строительстве.Но можно подойти и так, что раз вы подписали соглашение, в котором написано, что вы должны то-то и то-то, вы на это согласились, свобода договора и проч и проч, поэтому основания у застройщика с вас что-то требовать есть.Пока не докажете недействительность этого самого соглашения
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 22:00:42А вы улавливаете разницу между претензией от мошенника и претензией от застройщика в рамках договора? Чисто юридически у него будут все основания подать в суд в случае неоплаты этой претензии.В заключение. Разницы нет, если требования не законны. Только в первом случае, как правило, нет вообще ни каких отношений. Во втором, есть договорные отношения, но в связи с тем, что данный пункт договора ничтожен, в этой части, нет смысла даже обсуждать, что всегда есть возможность подать встречный иск и признать его таковым. Но как я уже говорил, это все теория, а на практике застройщика после подписания акта приемки передачи, не интересует в принципе, что вы делаете со своим имуществом. И уж тем более согласовываете вы свои перепланировки или нет. В подтверждение того, на сколько мне известно, нет ни одного решения суда о взыскании подобных сумм, из-за не согласования планировки с ук, потому что это не законно, это бред и страшилка для людей не обладающих подобным опытом и далеких от юриспруденции.
Коллеги, не надо забывать, УК, в числе прочих функций, осуществляет технический надзор. На этом основании администрация муниципального образования при приеме документов о перепланировке потребует согласование проекта с УК.
Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 09:23:27Коллеги, не надо забывать, УК, в числе прочих функций, осуществляет технический надзор. На этом основании администрация муниципального образования при приеме документов о перепланировке потребует согласование проекта с УК. Вот это уже логичное объяснение пункта о согласовании перепланировки. Если это действительно так, что при подписании договора с УК, там тоже будет такой пункт, и тогда все наши вчерашние споры развеиваются сами собой.