Всем привет! 1. Я буду присоединять оба балкона - и в кухне и в спальне. Ибо речь не о 2кв. м, а о 5кв.м два раза )))))2. При демонстрации квартиры разговаривала с представителем застройщика на тему объединения. Он сказал - вообще без проблем. На другом их объекте "Западное Кунцево" 90% квартир присоединяли лоджии к квартире. Поскольку перегородки на балконы не являются несущими, то снятие до перекрытий не нарушают конструкцию. На мой вопрос - "а вы согласуете мне такую перепланировку?", он ответил, что при продаже надо будет поставить гипсокартонное перекрытие. Про стоимость на примере другого ЖК - 150-200т.р. видимо с учетом утепления и нового остекления.3. Про холод - сколько читала про панорамное остекление (а балконы именно так остеклены), то там всегда должно быть дополнительное отопление внизу, которое обдувает стекло, чтобы оно не замерзало. Т.е. полюбас утеплять.4. Про сушку белья, складирование вещей на лоджии и т.п. - при панорамном остеклении выставлять все на всеобщее обозрение... имхо, не для меня))))) я за эстетику.
А вы покупали квартиру за наличные? Просто слышала что с ипотечными проблема в вопросе перепланировок, нельзя тк квартира в залоге. Я хочу не объединить, а просто снести подоконный блок и поставить большую стеклянную дверь на балкон на всю ширину проема, а с моей ипотекой побаиваюсь это делать, чтоб потом проблем не было с банком.
Скажите, кто нибудь точно знает как будут застеклять балконы? Витражное остекление или все таки наполовину стекло и еще что-то. По рекламному буклету вроде витражные окна, а вот по фотографиям, то, что уже сделано не совсем понятно, что это витражное остекление.
Соседи, вопрос для тех, кто планирует объединение балкона и комнаты. Вы уже рассматривали варианты утепления балкона, насколько я знаю и как писали на форуме раньше, остекление балкона холодное.
Будем ставить второй "теплый" слой остекления впритык к первому ("рама к раме"), со съемом стекол с наружной рамы.
Прикидывали. Будем ставить второй "теплый" слой остекления впритык к первому ("рама к раме"), со съемом стекол с наружной рамы.
Цитата: Кэп от 17 Ноябрь 2015, 14:23:29 Будем ставить второй "теплый" слой остекления впритык к первому ("рама к раме"), со съемом стекол с наружной рамы. почему именно такой вариант выбрали? почему не замена на наружно раме?
Цитата: Кэп от 17 Ноябрь 2015, 14:23:29Прикидывали. Будем ставить второй "теплый" слой остекления впритык к первому ("рама к раме"), со съемом стекол с наружной рамы.По моему надо менять всю конструкцию остекления, там же раздвижные рамы. Надо уточнять конструктив. Где бы раздобыть проект остекления?