Ух братцы все так сложно ...Ни одна Одинцовская компания не взялась за согласование "Объединения комнаты с балконом или установки французских окон", за исключением той организации о которой я описывал раньше.Поэтому согласовываю перепланировку с переносом стен и мокрой зоны.Со второго раза согласовал в Управляющей компании. Косяк был проектировщиков. Но я попал на небольшие деньги. В первый раз за ускорение заплатил 4 тысячи (2 официально и 2 за ускорение). Второй раз 3 тысячи за стандартное согласование, так цены с 01 января поднялись. В итоге УК отдал 7 тысяч - согласовал.Подал через МФЦ в архитектуру города - теперь они отказали, тому что согласовали архитекторы Лидера. Косяк походу опять проектировщиков моих. Не устроило, что вентиляционные короба укорочены на 25 САНТИМЕТРОВ. Смех: архитекторов застройщика устраивает, а городских нет. Отказали по причине нарушения Административного регламента (несоответствие проекта).В среду во второй раз будем подавать в город на согласование. Чтоб не морочиться сделал на проектную организацию доверенность и сказал: ...... сами, мне на руки только разрешение. А доверенность - это еще 2200 рублей Короче суммы не большие, но столько возни, а главное время. Теперь буду делать параллельно и ремонт и процедуру согласования. Хочу начать ремонт в середине февраля, чтоб в августе заехать.По присоединению балкона, либо французских окон - повторюсь: только через суд. Не верьте компаниям, которые Вас будут убеждать в обратном. Либо работайте с ними по системе "пост оплаты за выполненный результат", и желательно, чтобы Ваши траты в УК, на доверенности и т.д. они взяли на себя. ВОТ ЭТО - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
Лучше оформить перенос мокрых точек, тем более планировки позволяют
Разве можно переносить мокрые точки?