Вот только УЗО на 63А стоит намного дороже чем на 40А. Поэтому диф на плиту + узо на 40А было бы эффективнее, в т.ч. и по денежным затратам.
УЗО, на котором вар.панель, духовка и холодильник, поставить не на 40А , а на 63А.Т.к. номинал УЗО должен быть либо на ступень больше суммы номиналов автоматов под ним, либо больше номинала вводного автомата.
Ага - щас - 200 р Даже вспоминая времена 10 летней давности когда 40А УЗО стоило 900 р 63А стоило в 1.5 раза дороже = 1350 р. И сейчас тоже в 1,5 раза дороже, вот только 1600 и 2400 р соотв. А 800 р это деньги. Да - диф стоит около 2,5 т р, но можно иначе тогда использовать УЗО.
По поводу суммы номиналов....У меня на первом УЗО висит 9 автоматов общей суммой номиналов 132 А и это вовсе не значит, что мне не подойдет УЗО 63 А, так как фактическое потребление всех энергоприборов на этих автоматах составляет 58,6 А (см проект). Так что история про сумму номиналов была придумана исключительно для простоты восприятия.
Не очень удобно постоянно держать в голове потребление всех электроприборов. Кто-нибудь потом другие приборы подключит и УЗО сгорит
Я понял. "Я не нашел дешевый дифов, поэтому их ставить не буду".А это тоже не он ? www.e-volta.ru/katalog/products/diffavtomaty/diff-avt-vykl-1pn-45ka-3331
Согласен. Но в голове держать ничего не нужно, вы же не меняете электроприборы местами. По второму УЗО соглашусь - в связи с заменой электроплиты, нужно поменять УЗО на 63. Спасибо, что обратили внимание
Тоже Hager
Здорово Где все покупали?
e-volta
Я не замечаю того что не нужно. Зачем нужно 6кА в квартире если есть варианты на 4,5 кА и они дешевле ? Конечно, на 4,5 кА вариант лучше - только потому что он дешевле и ничем не хуже.www.drive2.ru/b/1773265/www.mastercity.ru/forums/t107706-kakoy-avtomat-vzyat-na-4-5ka-ili-na-6ka/"не видел еще не одной авв 4.5 выгоревшей по этой причине"и я тоже никогда уже за 15 лет почти ...