Можно, если номинальный ток УЗО будет больше суммарных токов от отходящих автоматов.
На схеме далеко не так, верно? причем на двух УЗО
Я про что и говорю.Розетки с большими нагрузками отдельно, свет отдельно, бытовые розетки отдельно.
в документах на приемку квартиры написано, что вводной автомат на площадке 50 А, про сечение кабеля ничего не написано. Вопрос: если вводной автомат в квартире тоже будет 50 А, в случае кз будет выбивать оба автомата, и нужно будет бегать на площадку?
Надо смотреть конкретно какой автомат стоит в щите на площадке...с какими характеристиками....от этого и плясать в сторону селективности.
У себя я сделал следующим образом: в щите поставил двухполсный 50А с хар-кой C, а в квартире на вводе просто противопожарное УЗО 100ма/63А. Дублировать два вводных автомата смысла нет, а если нужно обесточить всю квартиру именно из квартиры, то с помощью УЗО это сделать гораздо легче.
Тоже вариант, а что быстрее выбъет 50А с С на внешнем щитке или УЗО 63А в квартире?
Ну да, очень толково остаться без света во всей квартире в случае кз, а не только в том помещении где кз произошло... Я обязательно об этом задумаюсь и посажу Весь свет в квартире на один автомат
Прекрасно решается прямой аварийной розеткой в щитке и удлинителем.Можно подумать что у тебя не квартира, а производственное помещения тысячи квадратных метров )))Нет, конечно хозяин барин - каждый выбирает сам. Кто-то себе и мраморные полые делает и золотые унитазы ставит. Вопрос - зачем? PS с какого перепугу КЗ произойдет? При условии что все смонтировано и установлено правильно?
Нет, просто так правильно. Каждое отдельное помещение на своем автомате.А на счет унитазов золотых, так в них испражняться приятнее наверное )))) точно не знаю, не пробовал ))кз может произойти из-за чего угодно! Какой нить пьяный гость на вечеринке решит вилку в розетку вставить для прикола или еще чего нить в этом духе