Заказать ремонт

Квитанция за ноябрь

• 246 Ответов
  • 100170 Просмотров

Аристарх

• Постоялец
  • 112
  • Рейтинг: +1
    • Аристарх
  • Корпус: 11
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #105: 15 Декабрь 2016, 12:45:23 »
Есть такая тема: ОФФТОП-Свободное общение. Пожалуйте туда.
C радостью и там бы почитал, но все интересное тут: скандалы, интриги, расследования. У нас все темы такие, один ОФФТОП: все строго и по делу...

Kampot

• Пользователь
  • **
  • 33
  • Рейтинг: 0
    • Дмитрий
  • Корпус: 3
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #106: 17 Декабрь 2016, 12:51:42 »
Простите, просветите тёмного... Я отопление в квартире не включал ни разу. Почему мы платить должны за общедомовые расходы, если у нас есть счётчики и когда общедомовые расходы будут заменены на личные по счётчику в квитанции?
Заранее спасибо

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
  • Корпус: 4
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #107: 17 Декабрь 2016, 13:08:29 »
Я отопление в квартире не включал ни разу
Надеюсь вам ваши соседи сказали спасибо за ледяные полы (потолки и стены). Считаете нормальным не включать отопление, когда уже 3 недели температура от -10 до -17?

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #108: 17 Декабрь 2016, 13:10:10 »
Kampot, извините, что не по теме отвечаю, но у меня к вам вопрос, почему вы не включали отопление? На улице декабрь месяц, было -18. От того, что у вас не включено отопление, ваши соседи могут страдать, могут мокнуть стены у соседей, у соседей холодно может быть из за вас, может разморозиться система.

За общедомовые расходы мы платим, из за того что у некоторых счетчики были подключены неправильно, в обратную сторону. Такой принцип был обещан до 25 ноября. Как в декабре будут считать неизвестно, увидим в квитанции.

Может вы думаете, что у вас не включено отопление. Когда наступили морозы, по просьбе жильцов, соседние квартиры включили принудительно, по крайней мере в холе. Может ваши соседи тоже обратились в УК, и вполне возможно, вас включили.

Kampot

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Дмитрий
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #109: 17 Декабрь 2016, 13:34:32 »
Надеюсь вам ваши соседи сказали спасибо за ледяные полы (потолки и стены). Считаете нормальным не включать отопление, когда уже 3 недели температура от -10 до -17?
С соседями общаюсь, они не жалуются. А на квартире я ремонт делаю. Тут градусов 15-17, так что никаких "ледяных" стен и потолков ни у кого не должно быть.
Лучше подскажите по общему отоплению и счётчикам

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #110: 17 Декабрь 2016, 13:42:24 »
Лучше подскажите по общему отоплению и счётчикам
пока не понятно, по идее они должны делать перерасчет, с декабря по счетчикам

демиург

• Старожил
  • 354
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #111: 17 Декабрь 2016, 15:18:33 »
Кстати, УК просит передать показания с 15 по 20 декабря, через личный кабинет или на бумажке. Проверил, отправил, действительно активна передача с 15 по 20, раньше это возможно было сделать с 20 по 25. Надеюсь с декабря будет считать по личным счетчикам отопление или пересчитают за все время.

BMW

• Постоялец
  • 125
    • Марина
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #112: 17 Декабрь 2016, 21:14:56 »
Подскажите, а как снять показания счетчика за тепло. Уже кто нибудь передавал эти показания?

Hamster

• Постоялец
  • 158
  • Рейтинг: +2
    • Алексей и Ольга
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #113: 17 Декабрь 2016, 23:41:58 »
Подскажите, а как снять показания счетчика за тепло. Уже кто нибудь передавал эти показания?
В приквартирном холле открываете большую дверцу, находите свой счетчик, на индикаторе будут сменяться разные параметры, когда покажет цифру с надписью kWh записываете цифру - это показания счетчика в кВт•ч.
Необходимость перевода из кВт•ч в ГКал неясна, единицы измерений в личном кабинете не указаны, я в кВт•ч передаю.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 23:45:12 от Hamster »

BMW

• Постоялец
  • 125
    • Марина
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #114: 18 Декабрь 2016, 09:46:06 »
спасибо

Alena

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Алёна
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #115: 19 Декабрь 2016, 09:15:53 »
Добрый день. Так по поводу оплаты охраны все затихли. Насколько я понимаю, мы платим за то под чем подписались в договоре управления. Там есть лифты, консьержка, мусор и прочее. Но никакой охраны в моем договоре нет. Получается выставление счета за охрану просто незаконно. Или как ?

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #116: 19 Декабрь 2016, 09:51:28 »
Alena, вопрос введения еще одной доп.услуги - охраны - по 3 с чем-то рубля с кв.м. квартиры был вынесен отдельным пунктом в листах голосования на ОСС. Большинством голосов (спасибо, застройщик!) было принято положительное решение.
Законно-незаконно - спорный вопрос. По идее, решение ОСС в части всех необязательных услуг юридически не имеет обязательной силы для всех собственников, так что взимание платы за ни может быть только добровольным. Но по факту отстоять это вы сможете только через суд.
Запросили договор на услуги охраны УК, ждем, посмотрим.

Kampot

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Дмитрий
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #117: 20 Декабрь 2016, 18:37:02 »
на индикаторе будут сменяться разные параметры, когда покажет цифру с надписью kWh записываете цифру - это показания счетчика в кВт•ч
у меня цифр не было. Нажимая на черную кнопку цифры появлялись разные. Ни одной цифры не было с таким индикатором, который вы сказали. Не увидел индикатора Kwh. Подскажите что мне в личный кабинет вставить, а то ЛЭ уже не работают :(
я отопление никогда не включал

komarik

• Постоялец
  • 179
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #118: 20 Декабрь 2016, 20:19:09 »
у меня цифр не было. Нажимая на черную кнопку цифры появлялись разные. Ни одной цифры не было с таким индикатором, который вы сказали. Не увидел индикатора Kwh. Подскажите что мне в личный кабинет вставить, а то ЛЭ уже не работают :(
Я подала показания, которые высвечиваются после однократного нажатия на кнопку на счетчике. По инструкции счетчика это накопленная тепловая энергия. Ну и мне показалось логичным, что в первую очередь высвечиваются нужные нам показания.
А отопление нужно включать, если температура в квартире становится ниже + 12. Это по закону.  Иначе будут проблемы у соседей, и их испорченный ремонт из-за отсыревших стен Вы будете переделывать за свой счет по решению суда.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 20:21:29 от komarik »

Hamster

• Постоялец
  • 158
    • Алексей и Ольга
0
Квитанция за ноябрь
« Ответ #119: 20 Декабрь 2016, 21:39:52 »
у меня цифр не было. Нажимая на черную кнопку цифры появлялись разные. Ни одной цифры не было с таким индикатором, который вы сказали. Не увидел индикатора Kwh. Подскажите что мне в личный кабинет вставить, а то ЛЭ уже не работают
У меня если отопление включено и есть циркуляция теплоносителя, то счетчик сам периодически показывает все параметры, ничего нажимать не надо. Если у Вас отопление выключено - пора уже включать, зима на дворе :)
P.S. Если у Вас другая модель теплосчетчика, то работать он может по другому и показания могут быть в ГКал, лучше посмотреть инструкцию.
PS2. У меня счетчик показывает (без нажатия кнопки, по очереди):
- объем проходящей воды в час,
- температуру на входе и на обратке,
- разницу температур на входе и обратке,
- общий прошедший объем воды,
- общее количество поданного в квартиру тепла в кВт*часах
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 21:52:20 от Hamster »