У меня была такая ситуация.Я жил в трехподъездной 9-ти этажке в Грозном.УК работала плохо. Я постоянно оставлял жалобы на сайте мэрии и им постоянно "влетало" (там вообще-то не принято жаловаться )Потом я начал собирать кворум на создание ТСЖ.УК узнала про это, ко мне приехал зам гендира и слезно попросил не делать этого.Я в обмен на это поставил условие чтобы по нашему дому они работали так, чтобы у меня не было жалоб.После этого работать стали как надо, хотя уборщицы поначалу ворчали на "этого нехорошего русского" )))Думаю, когда я заеду - я проверну подобное и с нашей ЛЭ. Хотя никто не мешает начать вам, жителям 3,4 корпусов.
Kerlin, вам еще дом не достроили даже )))Кто знает, возможно к моменту вашего заселения наша УК уже настолько набьет руку, что у вас и мысли не возникнет о ее смене
Правильно Кэп говорит, надо наладить отношение с УК. Ещё и года не прошло, чтобы наладить все службы. Новые люди прийдут, так же будут в течении года разбираться что к чему. ЖК новый и проблем у нас не мало.Конечно есть вопросы к УК по тарифам. Но по разным мелочам сколько не обращались в УК, всегда все выполняют. Понятно будет видно как УК работает, когда проработает все вопросы инициативной группы. Но Москва тоже не сразу строилась. Нужно время для понимания работает УК или нет.
Кто в курсе, имеем ли мы право требовать в последующем перерасчета расхода теплоэнергии!? Так как переплата очень высокая.