Никакое ТСЖ вы не создадите. Повозмущаетесь на форуме и заплатите столько, сколько насчитает Лидер - хоть 10 тысяч, хоть 20, хоть 30.Создание ТСЖ и руководство им - это адский труд во всех аспектах, в юридическом, организационном, моральном.Легко дело писать на форуме "давайте все в ТСЖ", ожидая, что кто-то другой (условный сосед Вася) вдруг вскочит и сделает всю эту работу.И совсем другое дело - самому бегать по квартирам с бюллетенями, проводить собрания, часами общаться с не самыми приятными людьми, а потом еще и принимать в свой адрес тонны какашек по всем вопросам. А все почему? Потому что инициатива наказуема!
Но сделать это нужно!
Лично вы уже приступили к этой работе?
Как только большинство соседей из моего корпуса оформят собственность, то непременно к ней приступлю
Странный скептис по ТСЖ. Нет там таких расходов, а искать никого не надо, если Вас устраивает платит 30 тр в месяц, пожалуйста, разве кто против. Но если можно то же самое получить за 10 тр , тогда зачем платить больше. Реальные сроки образования года 2-3, не многие собственники сразу приступают к ремонту. А в 8 корпусе тьма квартир, ещё тот муравейник. Следовательно и получить от них одобрение сложно. В остальном всё реально. Пример из жизни, в нашем доме организованно было ТСЖ, занимались им 3 -4 человека. Председатель, бухгалтер, диспетчер, сантехник. Остальное аутсорсинг. И никто не жаловался на усталость, за была хорошая, а люди делали всё как для себя, потому-что жили в этом же доме.
Это не скепсис! Этот просто тот, кто есть на каждом форуме. Звать его тролль. Вот и мы удостоились лицезреть такую если можно сказать личность в наших рядах.
..терпеливо пытаюсь донести элементарные вещи.Я почти 2 года проработал председателем ТСЖ в доме на 600 квартир, имею также личный опыт и создания ТСЖ, и проведения ОСС, поэтому пишу о том, в чем разбираюсь, в отличие от вас.
Расскажите о своем кейсе. Почему создали тсж? Реально экономию жильцам принесло? В чем основные трудности были?
Зря вы с оскорблений своих соседей начали. Я же не называю вас мудаком и дурачком, хотя мог бы, а терпеливо пытаюсь донести элементарные вещи.Я почти 2 года проработал председателем ТСЖ в доме на 600 квартир, имею также личный опыт и создания ТСЖ, и проведения ОСС, поэтому пишу о том, в чем разбираюсь, в отличие от вас.Никакое ТСЖ вы не создадите, по крайней мере в 8 корпусе точно, это всё пустая болтовня. Я вам обязательно о ваших планах напомню годика через 1,5-2 после того, как 8 корпус сдадут)
Может, уже пора вынести обсуждение ТСЖ в соответствующую тему?
Даешь портянку "Все обо всем"