Я полагаю, тут такой же ценник, если вычесть охрану и консьержа.
Услуга консьерж не бесполезная.Особенно в новых полностью незаселенных домах.Если консьержа не будет, украдут все общедомовое имущество, квартиры грабить начнут.Наличие консьержки очень дисциплинирует в данном отношении, т.к. любой злоумышленник боится быть опознанным.У меня есть опыт проживания в новом доме без консьержа. Растащили все. Постоянно кабели заземления в щитках срезали, разворотили все щитки на этажах, украли с технического этажа дорогостоящее оборудование.При этом в соседних домах, где консьерж присутствовал, такого безобразия не наблюдалось.
Поверьте, хорошая система видео наблюдения куда более эффективнее консьержа и куда более дешевле обходится в дальнейшей перспективе. Причем камеры можно хоть на каждый этаж повесить, да хоть по 10 на этаж. Это окупится очень быстро из расчета денег, которые сейчас берут за консьержа. Хотя я если честно конечно тоже за его присутствие, но только если он действительно выполняет свои функции, а не просто сидит для интерьера у себя в кладовке как многие тут уже писали
Камеры очень хорошие должны быть, чтобы лица четко было видно. От ракурса еще многое зависит.Лучше всего, чтобы был и хороший консьерж и камеры. И еще большая надпись, что ведется круглосуточное видеонаблюдение.
Консьержи, пока нет камер, имеют смысл когда они постоянные. Тогда они запоминают, кто свой, кто нет (если у них с памятью все в порядке). А если так, как у нас (через месяц меняются), то ни какого смысла в них я не вижу. Уж лучше эти деньги на камеры пустить...
Мы живем в век цифровых технологий! Сейчас все камеры хорошие, поверьте! К слову только недавно приобрел шесть шикарных камер меньше чем за 2000 за штуку. Под мои задачи подходят более чем. вот и посчитайте примерно сколько обойдется видео наблюдение и сколько обходится консьерж. На счет ракурса и вообще всей этой темы, для этого как и для всего составляется проект, а не просто от балды лепятся где попало.Но опять же повторюсь, я не против консьержа, если он функционален.
А можете выложить видео с них (желательно в ночное время) Сам интересуюсь этой темой для Домашнего видео наблюдения. Но пока все достойные камеры в HD от 7-9 тырм( 3 Мпикс (2048*1536 пикселей)). это без жесткого,ИК и AHD видеорегистратора.Хочу собрать сетевое наблюдения Квартира + площадка во дворе. В среднем ценник на все 70-100 тыр. (это чисто домашнее оборудование )Если хотим на выходе получить:Различать лица людей и номера машин на расстоянии до 20-22 метровУдаленный доступ через интернетХранить видео в архиве.Вести запись только тогда, когда в кадре происходит движениеЗаписывать звук (требуется приобретение микрофона)