Заказать ремонт

Парковочные места во дворе

• 213 Ответов
  • 89751 Просмотров

Kerlin

• Постоялец
  • 149
  • Рейтинг: +1
    • Игорь
  • Корпус: 12
0
« Ответ #120: 29 Ноябрь 2016, 12:14:10 »
Посмотрим как вы заговорите, когда купите себе авто. И да, посмотрим, сколько вы без него походите в наш ЖК от общественного транспорта, прежде чем придете к выводу о необходимости его покупки (если у вас еще нет).
Авто у меня есть )
Планирую, ин ша Аллахъ, заехать осенью 2018.
Там и посмотрим )

Nikonovich Alexey

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #121: 29 Ноябрь 2016, 12:16:03 »
Авто у меня есть )
Там и посмотрим )
Осенью 2018 все проблемы с паркингом будут решены (я очень надеюсь), так что к тому времени те, кто будут парковаться на бордюрах в вашем распоряжении.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
  • Корпус: 4
0
« Ответ #122: 29 Ноябрь 2016, 12:20:30 »
Вы, водители, совсем уже оборзели.
Вы что такая дерзкая, ааааа? :)

p.s. Отдельно, хочу сказать спасибо, нормальным водителям, тем кто не паркуется на газонах и тротуарах.
Всегда пожалуйста. Мы же не дикари.

Авто у меня есть )
Там и посмотрим )
Могу Вам сказать, что в ЖК Сколковском лучше всего подойдут следующие авто:
1. УАЗ;
2. Smart.

Ямы на дорогах основного подъезда, со стороны востока запада, как в современном Сталинграде.

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
  • Корпус: 8
0
« Ответ #123: 29 Ноябрь 2016, 12:21:10 »
Konstantin, Я возмущаюсь, потому что живу не на необитаемом острове. И с хамством водителей сталкиваюсь каждый день. Да, я понимаю, что парковаться вам негде, но я не понимаю, почему вы считаете возможным парковать машину в местах, которые предусмотрены исключительно для пешеходов. Правильно было сказано выше, нет места во дворе, паркуйтесь за пределами.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
« Ответ #124: 29 Ноябрь 2016, 12:21:24 »
Тем кто хочет двор без машин, могу дать такой же совет, какой дает тут каждый второй - ПОКУПАЙ в другом месте квартиру. Вариантов масса. А лучше сразу загородный дом на Рублевке. Тут судя по количеству слов "покупай" в комментариях одни олигархи живут. И место на парковке "купи" и страховку "купи". А нечего что парковки еще полтора года не будет даже если ее купить?

И это тоже отголоски советского менталитета, когда авто была на вес золота и автовладелец - царь в глазах соседей... Да, Алексей, если купил машину - то это чисто проблемы владельца - КАСКО, гаражи и прочее. Нет гаража и денег на КАСКО - это не повод нарушать законы. Можно парковаться за забором и идти к дому пешком.

К слову, у меня сейчас тоже нет ни КАСКО, ни гаража. Но на тротуаре я не паркуюсь.

Правила и законы на то и правила и законы, что соблюдать их нужно не только в присутствии ГИБДД, и не только наполовину:

Покажите, пожалуйста, кому машины на бордюре (те что были на фотке) мешают пешеходам? Там пол метра остается, если нормально парковаться. 
:o :o :o

Про полметра тротуара вы нашим соседям из 2-й секции 4-го корпуса с коляской для двойни расскажите. Они вам наглядно покажут, кому и как эти машины мешают.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 12:26:44 от Кэп »

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
« Ответ #125: 29 Ноябрь 2016, 12:22:06 »
Cсохранность "вашего" автомобиля это не повод создавать помехи всем остальным + нарушать ПДД.
Истина. Выразили ёмко, содержательно, глубоко. Так живёт современный мир; так лучше для общества.

Аристарх

• Постоялец
  • 112
    • Аристарх
  • Корпус: 11
0
« Ответ #126: 29 Ноябрь 2016, 12:24:33 »
От себя лично скажу, что когда я буду жить в Сколковском - если кто будет машину парковать как быдло - сначала предупреждение, потом фото в ГИБДД. Я у себя во дворе быдла не потерплю...
Чтоб потом без обид.
Да какие уже потом обиды, после предупреждения, тем с чем вы на фото...
Я, вот тоже сижу и думаю, за что бы пешеходов, также предупреждать. :( Машин то у них нет!
Наверное, если без сменки будут в подъезд заходить, с немытыми ногами, пачкать пол, чем вам не нарушение.

Konstantin

• Старожил
  • 415
    • Константин
0
« Ответ #127: 29 Ноябрь 2016, 12:25:14 »
françoise, я никогда не парковался на пешеходных дорожках или на газоне, но я прекрасно понимаю водителе, которым приходится это делать. Я не вижу проблемы, если это сделано ночью, а с утра будет убрано авто (с утра - это рано), и соответствнно без порчи имущества. За пределами - как раз на Советской, они очень рады Сколковскому, очень, просто невероятно, там царапины, вмятины, конечно, за автомобиль это мое бремя, но что же я тогда покупал, если в рекламе квартала написано "2 минуты до станции"

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #128: 29 Ноябрь 2016, 12:27:13 »
А пешеходам не мешает то, что нет пешеходного прохода до станции или остановки хотя бы?
А это тут причем? Это уже совсем другая песня

Kerlin

• Постоялец
  • 149
    • Игорь
  • Корпус: 12
0
« Ответ #129: 29 Ноябрь 2016, 12:29:22 »
Могу Вам сказать, что в ЖК Сколковском лучше всего подойдут следующие авто:
1. УАЗ;
2. Smart.
Я на своем ситроене почте все горы Кавказа проехал, даже один раз реку Самур вброд форсировал. Так что мне не привыкать и Сколковским не удивить )
К тому же, думаю, у 2018 году все станет намного лучше...

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
« Ответ #130: 29 Ноябрь 2016, 12:29:35 »
Посмотрим как вы заговорите, когда купите себе авто. И да, посмотрим, сколько вы без него походите в наш ЖК от общественного транспорта, прежде чем придете к выводу о необходимости его покупки (если у вас еще нет).

Алексей, ну что за стререотипы  :)
Если человек возмущается про парковку на тротуарах, по которым ходит он сам и его жена с коляской, это не значит, что он сам "безколесный" пешеход.
Он просто воспитанный человек и культурный автовладелец :) ;)

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #131: 29 Ноябрь 2016, 12:32:42 »
Вы что такая дерзкая, ааааа?
не дерзкая, это крик души  :)

ernest

• Пользователь
  • **
  • 15
0
« Ответ #132: 29 Ноябрь 2016, 12:34:38 »
françoise, я никогда не парковался на пешеходных дорожках или на газоне, но я прекрасно понимаю водителе, которым приходится это делать. Я не вижу проблемы, если это сделано ночью, а с утра будет убрано авто (с утра - это рано), и соответствнно без порчи имущества. За пределами - как раз на Советской, они очень рады Сколковскому, очень, просто невероятно, там царапины, вмятины, конечно, за автомобиль это мое бремя, но что же я тогда покупал, если в рекламе квартала написано "2 минуты до станции"

Константин, только два момента и я ушел из этой темы. Это спор Глухого и слепого.

1. Заезд на газон и тротуар - это уже порча нашего общедомового имущества, которого будут восстанавливать за общий счет всех жильцов.
2. Как показал практика, люди, которые ставят машину на газон, тротуар у подъезда - у нас в ЖК не всегда утром машины убирают. Сегодня  вышел в 8.40 - все стояли на Тротуаре. Хотя стоянка уже была на половину пустая.
3. мусоровоз иногда приезжает рано утром и не может проехать.

Ждем весну и установку антипарковочных столбиков.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 12:39:08 от ernest »

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
« Ответ #133: 29 Ноябрь 2016, 12:37:12 »
Осенью 2018 все проблемы с паркингом будут решены (я очень надеюсь), так что к тому времени те, кто будут парковаться на бордюрах в вашем распоряжении.

К тому же, думаю, у 2018 году все станет намного лучше...

А что изменится осенью 2018??
Введение паркинга на 300 с копейками мест вряд ли разгрузит наши дворы. К тому времени, по моим ожиданиям, станет только хуже -
- 3 и 4 корпуса заселятся раза в 3 побольше, чем сейчас,
- частично заселится 8 корпус - а это в 2 раза больше квартир (больше тысячи! штук в одном доме), чем в 3 и 4 корпусах вместе взятых при меньшей площади двора, чем у 3 и 4 корпусов;
- введут в эксплуатуатацию 9 и 12 корпуса и т.д...

Т.е. машин будет только прибывать, и прибывать больше, чем прибавляться дворовой территории....
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 12:39:55 от Кэп »

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
« Ответ #134: 29 Ноябрь 2016, 12:44:01 »
Но, вообще, конечно, логика у соседей (текущих и будущих) прослеживается интересная: вообще законы нарушать нельзя, но если очень надо - то можно...
Печалька.  :-\ :'(