Наблюдаю сегодня по камерам - активное движение во дворе наших корпусов (люди, техника). И никакой активности на фасадах в четвертом корпусе со стороны 8-го.
Мне кажется, что неочень много фасадных работ осталось. Пару стояков они остеклили за два дня. Там осталось выкрасить в какой то нереально некрасивый зеленый цвет часть балконов, и остеклить несколько стояков (не могу разглядеть. сейчас, снег идет).Двор вроде бы как то прояснился. Мне кажется, что они могут успеть с вводом в феврале
Первые сроки же формально для застройщика. Чего паниковать. Наоборот, чем позже сдадут, тем лучше! Не придется пока оплачивать коммуналку!!)
Ну, начало сдачи до 29.02. уже было бы хорошим знаком.А насчет того что позже, я бы так сильно не желал. Во-первых, не важно сколько времени, все равно 300 рэ за кв.мэ. Не будет ли вам обидно заплатить эти деньги 29 июня? Всего лишь за один день эксплуатации (между сдачей и ключами?))))Во вторых, если раз за разом переносятся сроки выполнения работ, то данный факт так или иначе свидетельствует о проблемах. Каких? Вопрос. Вам нужно, что бы были проблемы у застройщика? Мне -нет. В связи с этим, исходя из возможных вариантов, скорейшая сдача была бы лучшим.
И еще. Почему все так уверены, что таким же образом не будет переноса с ключами? Вам не кажется, что перенос на 1-2 месяца не будет таким болезненным для застройщика? Много дольщиков побегут в суд из-за 2 мес. просрочки? А почитайте судебную практику, как суды удовлетворяют требования о выплатах пени, штрафов и моральных ущербов за просрочку. Ва увидите, что не все так радужно и что этих выплат едва хватает на оплату юристов. При чем там речь идет о просрочках по полугода и больше. Суды считают эти пени необоснованным обогащением. И все, месяцы тяжб, нервотрепки, потраченного времени, а в результате ничего. Так что давайте как все вместе посильнее пожелаем того, что бы все быстрее достроилось. Как известно, мысли имеют свойство материализоваться).
Юридические услуги идут поверх пени. Судебная практика в 99% случаев на стороне дольщиков. Я побегу в суд из за недели просрочки. Для меня неделя это 10 тысяч
Вам не кажется, что перенос на 1-2 месяца не будет таким болезненным для застройщика?