skolkovo-kvartal.ru/index.php?action=dlattach;topic=438.0;attach=4225;image
Форумчане, подскажите, отопление у нас в 3 и 4 корпусах считается как общедомое, а не по индивидуальному счетчику?
Общедомовые - это расходы на ОДН. Да и для общедомовых нужд как-то цифра откровенно многовата, не так ли? С вашими цифрами по квартирному счетчику и не сойдется, ибо УК вязла общедомовой расход и поделила на кв.метры квартир. Кто-то включил отопление в сентябре, кто-то - только в ноябре. Кто-то открыл на полную мощь, кто-то - приоткрыл только чуть-чуть. Поквартирный расход у всех разный.А начислили "всем за всех" - все платят одинаково, в зависимости от квадратуры квартиры. Т.е. те. кто совсем не отапливал квартиру или отапливал еле-еле, платят за тех, кто отапливал на полную мощь с самого начала.
Общедомовые - это расходы на ОДН. Да и для общедомовых нужд как-то цифра откровенно многовата, не так ли?
Я бы даже сказала так: пользовались вы отоплением или вообще не пользовались - но извольте оплатить
Скажите, правильно я понимаю, что, если кто-то не включил отопление, то на этих жильцов нельзя распределить отопление по ОДН? Да и в соседних квартирах будет холоднее, и соседи должны увеличить у себя отопление. Я имею в виду оплату не по метражу, а по показаниям квартирных счётчиков.