Трехгорковцы, а у вас сейчас какие тарифы?
В Новой Трехгорке следующие тарифы: ГВС и ХВС - 30,68Водоотведение - 31,68Подогрев воды и отопление - 2145,17Что-то совсем неадекватная цена воды в Сколковском.
Сколковскому у меня всего одна платежка, на основании ее у меня вышло 0,0495 (!!!) Гкалл, соответственно цена ГВС в
Это норматив на подогрев одного кубического метра гвс в одинцовском районе.
Нет не норматив. Вы все сообщение прочитали? В Трехгорке 0,07 на куб. Трехгорка тоже в Одинцовском районе. Мало того, каждый месяц разные значения получаются.
В прошлом году администрация присылала во все УК разъяснения насчет начислений за гвс, там было сказано, что норматив нельзя превышать.
Ну превышают ведь
Далее, этот объем тепловой энергии делится по квартирам, в зависимости от объема израсходованной горячей воды каждой квартирой, показания которых, жители подают ежемесячно
НО! У нас есть еще есть графа "водоотведение" и она тоже стоит 30,68 рублей. Так что еще дороже получается.Не может быть тарифов установленных выше, чем их установила местная власть.
Интересно как то рассчитывает наша УК без водоотведения, обычно же водоотведением считается объем ХВС + ГВС. В нашем случае я так понял считают только за объем ХВС. Такое ощущение, что просто графу водоотведение не сделали, а тариф ХВС реально в два раза превышает, и на самом деле водоотведение в эту сумму не включено, или же они считают , что горячая вода в канализацию не уходит. И как может быть платежка без водоотведения?
hakmor, у нас в платежке ХВС идет 2 строками - собственно, просто строка ХВС и отдельно строка ХВС для ГВС. В обеих строках тариф 61,02 руб. Есть подозрение (исходя из суммы тарифа), что в этот тариф уже заложено водоотведение. Вообще, что гадать - нужно взять и позвонить в УК за разъяснениями.