При бронировании наш менеджер сказал, что 30 тысяч также вычтут из стоимости квартиры, однако на деле этого не произошло, когда мы стали выяснять, он нам назвал сумму квартиры больше как раз на эти 30 тысяч и сказал что они их уже вычли, однако мы для себя фиксировали все цены, что он называл. Может быть и не правильно, но в итоге решили забить на это дело и не тратить свои нервы.
LEX, ну не вводите пожалуйста народ в заблуждение .
Я ещё до Вашего сообщения исправил сумму ДДУ в моём примере.
Точно?
Ничего не вижу криминального в том, что есть услуга бронирования.
Вы же чаевые в ресторане официанту за услугу (хотя это его оплачиваемая работа) оставляете, надеюсь ? ("Законом о защите прав потребителей" там не машете?
Никого в заблуждение не ввожу и не навязываю свое субъективное мнение.
Вы не правы, но не хватает Вам смелости признаться. И это тоже Ваше право.
Пожалуй не соглашусь с Вами. Здесь как грится "Колхоз дело добровольное". Если вам принципиально чтобы вас дождалась квартира с нужным метражом, этажностью, корпусом, расположением то в Ваших же интересах купить за немалые деньги то, что Вам нужно. (Плачу... ушла моя квартирка с 16-го ) Поэтому пока грабите банки , старушек , скребете по сусекам 5 мильонов стоит она себе Вас дожидается.Ну а если Вы персонаж жутко обеспеченный и эти деньги у Вас в кармане, так приходите в офис, достаете из "широких" штанин свои мильоны и покупаете без всяких прелюдий. Тогда для вас тема с 30 тыс вообще анриал. Не вижу ничего криминального в услуге. Есть много застройщиков, что по 50 штук за заключение договора просят (Абсолют-Недвижимость к примеру, и на цену это не влияет.Есть спрос, господа, есть и предложения.
Слушайте, вы упускаете главное, для чего договор бронирования создаётся. Он создаётся для того, чтобы у вас цена не поменялась и вы забронировали выбранную квартиру, никто ее уже не продаст.Это главные составляющие для чего покупатель заключает договор бронирования.Мы тоже его заключали, так как знали, что в тот момент когда закроется вклад, будет плановое повышение цен.Чтобы спать спокойно, что та квартира на которой остановил свой выбор, никуда не уйдёт.Я думаю за это можно сделать предоплату в 30 тыс.
И ещё такой момент. В суд за неустойкой идут единицы.