Цитата: Konstantin от 21 Январь 2016, 11:21:53Лермонтовский проспект - административно находится в пределах Москвы на границе с Люберцами (блин, какие там классные дома!), Жулебино - в Москве внутри районаТиповые панельки 80-х годов застройки???
Лермонтовский проспект - административно находится в пределах Москвы на границе с Люберцами (блин, какие там классные дома!), Жулебино - в Москве внутри района
Цитата: Кэп от 21 Январь 2016, 11:47:26Цитата: Konstantin от 21 Январь 2016, 11:21:53Лермонтовский проспект - административно находится в пределах Москвы на границе с Люберцами (блин, какие там классные дома!), Жулебино - в Москве внутри районаТиповые панельки 80-х годов застройки???Октябрьский проспект 1, 1А, 3, 5, 7 и еще несколько домов прямо у метро, новые кирпичные дома, ценник правда там заломили неподъемный
Сейчас я как раз живу в Павшинской пойме и до постройки моста через реку в Вегасе, который принадлежит Крокусу, вообще не было людей, никого, а теперь там есть покупатели, так что не думаю, что владельцы были против.
Цитата: Olisa от 21 Январь 2016, 10:37:27Сейчас я как раз живу в Павшинской пойме и до постройки моста через реку в Вегасе, который принадлежит Крокусу, вообще не было людей, никого, а теперь там есть покупатели, так что не думаю, что владельцы были против.Ну может быть. Я помню по ящику был сюжет, что метро пролоббировали и построили, а людям с другого берега воспользоваться метро невозможно. Говорили, что чуть ли не по льду ходят, чтобы в метро попасть. ))
Цитата: Кустурица от 15 Ноябрь 2014, 20:11:26Все правильно ТТ говорит, удобства быстро появятся либо их создаст застройщик, за то вы сможете спустя пару лет продать эту квартиру намного дороже. Не пару, а через 3 года по законодательству без налога.Но это если за свои кровные покупаешь, многие в ипотеку берут, там фиг перепродашь, естественно. А так да, чем больше удобств, тем дороже квартира.
Все правильно ТТ говорит, удобства быстро появятся либо их создаст застройщик, за то вы сможете спустя пару лет продать эту квартиру намного дороже. Не пару, а через 3 года по законодательству без налога.
Цитата: Кустурица от 15 Ноябрь 2014, 20:11:26Все правильно ТТ говорит, удобства быстро появятся либо их создаст застройщик, за то вы сможете спустя пару лет продать эту квартиру намного дороже. Не пару, а через 3 года по законодательству без налога.С этого года срок составляет не 3, а 5 лет.
Цитата: Jenuaria от 04 Февраль 2016, 23:29:41Цитата: Кустурица от 15 Ноябрь 2014, 20:11:26Все правильно ТТ говорит, удобства быстро появятся либо их создаст застройщик, за то вы сможете спустя пару лет продать эту квартиру намного дороже. Не пару, а через 3 года по законодательству без налога.С этого года срок составляет не 3, а 5 лет.Все всегда забывают, что при продаже налог платится не с общей стоимости проданной квартиры, а с разницы между общей стоимости и документально подтвержденными расходами продавца на ее приобретение. Грубо говоря, продавец сам купил ее 3 года назад за 5 млн и у него есть документы, подтверждающие это, а сейчас продал за 6 млн. Вот с суммы (6-5) = 1 млн и нужно платить налог. А если купил за 5 и продал за 5 - то налогооблагаемая база вообще равно 0.Так что не так страшен черт, как его малюют.
Цитата: Jenuaria от 04 Февраль 2016, 23:29:41Цитата: Кустурица от 15 Ноябрь 2014, 20:11:26Все правильно ТТ говорит, удобства быстро появятся либо их создаст застройщик, за то вы сможете спустя пару лет продать эту квартиру намного дороже. Не пару, а через 3 года по законодательству без налога.С этого года срок составляет не 3, а 5 лет.Все всегда забывают, что при продаже налог платится не с общей стоимости проданной квартиры, а с разницы между общей стоимости и документально подтвержденными расходами продавца расходами на ее приобретение. Грубо говоря, продавец сам купил ее 3 года назад за 5 млн и у него есть документы, подтверждающие это, а сейчас продал за 6 млн. Вот с суммы (6-5) = 1 млн и нужно платить налог. Так что не так страшен черт, как его малюют.
Цитата: Кэп от 05 Февраль 2016, 10:19:54Цитата: Jenuaria от 04 Февраль 2016, 23:29:41Цитата: Кустурица от 15 Ноябрь 2014, 20:11:26Все правильно ТТ говорит, удобства быстро появятся либо их создаст застройщик, за то вы сможете спустя пару лет продать эту квартиру намного дороже. Не пару, а через 3 года по законодательству без налога.С этого года срок составляет не 3, а 5 лет.Все всегда забывают, что при продаже налог платится не с общей стоимости проданной квартиры, а с разницы между общей стоимости и документально подтвержденными расходами продавца расходами на ее приобретение. Грубо говоря, продавец сам купил ее 3 года назад за 5 млн и у него есть документы, подтверждающие это, а сейчас продал за 6 млн. Вот с суммы (6-5) = 1 млн и нужно платить налог. Так что не так страшен черт, как его малюют.При условии документального подтверждения понесенных расходов. При камеральной проверке будут исследованы все документы, в том числе платежные. Я до сих пор храню квитки формата А12 (не знаю, какие зилипусики, боюсь потерять) со справкой о полной оплате квартиры. Если сам налогоплательщик не представить документы по "расходам" ФНС начислит НДФЛ по полной стоимости и это тоже надо учитывать.
Цитата: Кэп от 05 Февраль 2016, 10:19:54Все всегда забывают, что при продаже налог платится не с общей стоимости проданной квартиры, а с разницы между общей стоимости и документально подтвержденными расходами продавца на ее приобретение. Грубо говоря, продавец сам купил ее 3 года назад за 5 млн и у него есть документы, подтверждающие это, а сейчас продал за 6 млн. Вот с суммы (6-5) = 1 млн и нужно платить налог. А если купил за 5 и продал за 5 - то налогооблагаемая база вообще равно 0.Так что не так страшен черт, как его малюют.Ну и два договора никто не отменял. Мне кажется редкий товарищ платит подобный налог
Все всегда забывают, что при продаже налог платится не с общей стоимости проданной квартиры, а с разницы между общей стоимости и документально подтвержденными расходами продавца на ее приобретение. Грубо говоря, продавец сам купил ее 3 года назад за 5 млн и у него есть документы, подтверждающие это, а сейчас продал за 6 млн. Вот с суммы (6-5) = 1 млн и нужно платить налог. А если купил за 5 и продал за 5 - то налогооблагаемая база вообще равно 0.Так что не так страшен черт, как его малюют.
Два договора - это вы что имеете ввиду, Виталий?
Вы в предыдущем посте написали, что я имею ввиду В ДКП указываете необлагаемую часть стоимости квартиры, остальное проводите отдельным договором, как вариант "неотделимые улучшения"
С чего вы взяли, что основной договор на 1 миллион рублей?? Основной договор не на миллион, а на необлогаемую сумму. Вы может квартиру продаете за 7 миллионов, а нкоблогаемая сумма у вас 6.7 соответственно на неотделимые улучшения всего 300 тысяч идет