Порой ничего не вожу. Но зачем мне надо выходить и открывать багажник какому-то охраннику , у которого нет ни каких прав на эти действия? И как минимум просто лень выходить, когда это необходимо) И как написали выше, как он определит твоя это вещь или украл. Делать опись при въезде?))) Вы в курсе, какая может быть большая пробка из-за этого. И мне видится маразмом делать опись, даже не охраняемых(режимных) объектах, где надо показывать багажник, такое не делается.
Никаких пробок нет, сам показывал багажник несколько раз, и еще заметил, что некоторым лень выйти из машины и водители указывая жестом охраннику на багажник разрешают его открыть. Процедура занимает 10 сек.
Hakmor, как будет принято для 3 и 4 корпусов, так будет и в 11.
Тут в основном о законности процедуры идёт речь, а она мягко говоря не законна. Как Вам объяснить, что нет у них полномочий проверять Вашу машину. Охранник может вызвать полицию и всё. Он даже задержать ни кого не имеет права. И конечно, лень и не хочется кому-то показывать, такое тоже есть. Но про пробку, я имел ввиду, когда опись делать, это ведь не 10 секунд)))
Я понимаю , что нарушается закон. Я уже писал выше, но еще повторю. На днях у нас в течении нескольких дней воровали модули пожаротушения, после этого охрана и искала эти модули. Пример 1: представьте воры утащили эти модули, а через некоторое время УК обнаружила пропажу, и за них придется расплачиваться нам.Пример 2: начался у кого то пожар, и из-за того , что не было этих модулей до приезда пожарных кто то сгорел или задохнулся дымом. Зато у нас все по закону никого не проверяем. В этих примерах мы лишимся денег или еще плюс к этому еще будет потеря жизни. Если есть у Вас вариант как сделать все по закону , то предлагайте.
Мне вообще не нравится рассуждения, что ради благих целей, давайте нарушать закон.
Анастасия, а вы вообще уверены, что этими действиями закон нарушается? Мы не останавливаем людей на улице и не просим их открыть багажник, правда ведь? Вот скажите, я к вам завтра приду в гости, в вашу квартиру, в вашу собственность, а вы мне скажите - "Я вас, Виталий, пущу, если покажите, что у вас в рюкзаке". Ваше требование ко мне будет законно? Думаю да. Так почему же тут оно не законно?
А тут Вы предлагает тоже отказаться не проходить к себе домой, только потому что я не хочу показывать что у меня там?
Читайте внимательно всю ветку, а не то что сильно захотелось. Про собственников и их машины вообще речи нет. Охранник не собственник, но предполагается, что ему дадут полномочия собственники.