мне кажется, что не нужно быть особо одаренным, ведь на самом деле учитывают балл ЕГЭ, если вы набрали высокий, то и можете претендовать.
Цитата: Вилена от 10 Ноябрь 2014, 10:52:51мне кажется, что не нужно быть особо одаренным, ведь на самом деле учитывают балл ЕГЭ, если вы набрали высокий, то и можете претендовать.Учится средне, так что и бал средний будет, но посмотрим, ещё 2 года, может и возьмется за ум, да и пойдет учиться лучше. Я не против, если поступит на бюджет.))
в последний 2 года можно серьезно поднажать, нанять репетитора, допустим, только хорошего, лучше по рекомендации, а еще лучше, такого, который в том заведении работает, куда вы поступать хотите
Да если по каждому предмету нанимать репетитора, чтоб по всем предметам получать отлично, то это влетит нам в копеечку. Сына четверки устраивают, больше он ленится.
Если потратите сейчас деньги на репетиторов, то потом хорошенько сэкономите на оплате за обучение вашего отпрыска, так что задумайтесь над предложением.
Цитата: Инесса от 16 Ноябрь 2014, 06:14:09Если потратите сейчас деньги на репетиторов, то потом хорошенько сэкономите на оплате за обучение вашего отпрыска, так что задумайтесь над предложением. Задумаемся, но думаю на последний год по самым важным предметам, там вообще надо будет заставить учиться, что мама не горюй.
ситуации ж разные бывают, у кого-то наоборот просыпается склонность к учебе, понимают, что пригодится все, а кого-то и палкой не загонишь..все индивидуально.
Цитата: Медведева Н.Н. от 19 Ноябрь 2014, 10:04:11ситуации ж разные бывают, у кого-то наоборот просыпается склонность к учебе, понимают, что пригодится все, а кого-то и палкой не загонишь..все индивидуально.У некоторых знакомых получилось так, что пару курсов на платном поучатся, а потом бросают, так что придется попытаться заставить, палкой загнать. ))
вообще, говорят, пряник в данной ситуации лучше работает, молодежь она ведь такая, чем больше ругаешь, тем больше противится.
Пряник- это не наш метод, пряники развращают. Ребенок и без пряника может прожить,а вот палки бояться будет. Пряник надо давать после успехов после палки)))
Пряники расхолаживают, потом на уши сядет и не слезет, так что правильней сочетать будет, как и говорила Инесса, но я всё-таки их меньше использую, чем палки.