сгорело уже более 5 машин и
Откуда информация?
как версия поджогов Авто - получить выплату по Каско. Довольно старая тема. Продать машину за нормальные деньги сейчас сложно, а вот поджечь и получить до 100% стоимости авто вполне реально.
В кризис часто проявляются бАяны, и не только из 2000-х , но и 90-х. Да , 2-3 месяца пешком, если больше и сроки нарушены, то страховая попадает на штраф по Закону о защите прав потребителя, что покроет 2 месяца хождения пешком. Gap не при чем, когда застрахован новый Авто только из салона-там и так полная стоимость покрывается. Про продажу авто спорить не буду- все зависит от цены.
Толку от того что охранник на данный момент сидит в будке, приехал я как то ночью, а ворота закрыты на замок (вроде все круто и хорошо что на ночь закрывается все), но есть одно но сигналил я кидал камешки в будку, итог попал на территорию нашего двора через 1 час, сторож по другому я его не назову потом проснулся извините говоря по нужде (не от того что я его разбудил) при этом был пьян.Вторая ночь когда вернулся ворота были настеж открыты и сторож опять таки был не трезв, правда выполз посмотреть кто приехал.По поводу ворот могу сказать одно, проще поставить ворота на пульте или с телефона набираешь определенный номер и ворота открываются.
Victory, мы с вами ушли в сторону от темы топика про собрание собственников, поэтому отвечу вам в этой ветке. Сроки урегулирования не обязательно будут нарушены - по закону срок отсчитывается от даты предоставления вами в страховую компанию последнего документа из предусмотренных правилами страхования в данном конкретном страховом случае. В в случае с поджогом авто это будет постановление полиции о завершении расследования по уголовному делу о поджоге, а это в нашей полиции далеко не одна неделя, и не две, и не три. У них по нормативам только на отказ в возбуждении уголовного дела 20 дней отводится, а уж при возбуждении... Gap как раз причем. Gap-страхование - это не гарантия того, что при поджоге 5-летнего автомобиля вам выплатят стоимость нового авто. Gap - это гарантия того, что стоимость застрахованного авто на любую дату действия полиса будет признана компанией равной его стоимости на дату заключения этого полиса. Застраховали на 1,5 млн - через полгода при тотале получите 1,5 млн с GAP или, в лучшем случае, 1,4 млн без GAP. Новый/не новый, из салона/не из салона - не имеет значения. Новый аналогичный авто при этом может стоить и 5 млн, если речь идет о 5-летнем авто - но никто вам не заплатит 5 млн, хоть с GAP, хоть без GAP.Иными словами, Gap учитывает не полный износ авто с момента его производства, а только износ за время действия конкретного полиса страхования. Даже для нового авто, с самого первого дня страхования.Если правилами КАСКО в страховой или их негласной политикой при урегулировании убытка, или в условиях конкретного полиса не заложена гарантия полной стоимости (указанной в полисе), то при тотале ущерб всегда учитывает износ автомобиля, с ежедневным удешевлением. Больше того, в первый год после покупки нового авто из салона страховыми как раз закладывается максимальный процент удешевления - может доходить до 20% к концу первого года страхования, в зависимости от марки/модели/комплектации авто. Через суд, конечно, можно взыскать впоследствии и до 100% от страховой суммы - но не всегда суды встают на сторону клиента, да и длится судебное дело месяцами. И при походе в суд, кстати, клиент обычно тоже попадает в черный список компании, как слишком "вредный" и потенциально убыточный. Был период, когда ЦБ выписывал предписания страховым компаниям включать этот пункт в правила страхования в обязательном порядке, но фактически не проверяет его выполнение - во всяком случае, я уже давно не слышала о новых предписаниях или штрафах на эту тему.Сейчас на рынке я знаю всего 1 компанию, которая по умолчанию всегда платит по КАСКО без учета износа, и то только из-за лично ее убыточной судебной практики по таким делам. Но и стоимость полиса у нее, как правило, не входит в топ-5 по дешевизне. Остальные компании либо предлагают доплатить за опцию Gap-страхования отдельно, либо вообще не предлагают такую услугу, т.е. никогда не платят полную стоимость на дату заключения полиса. И даже те, кто дает такую опцию за дополнительные деньги, обычно не предлагают ее сами, пока клиент не спросит. А клиент обычно далеко не всегда при покупке полиса об этом не знает и редко интересуется. Вот и считайте - при условной стоимости авто в 1 млн и страховке тысяч в 50-70 при условном поджоге через полгода после покупки (нового авто из салона) после 2-3 месяцев расследования (все это время будут названивать следователи полиции и сотрудники СБ компании) клиент получит на руки 900-950 тысяч, если политика страховой "не платить за износ".Низкая цена страховки в 50-70 тысяч обычно еще подразумевает франшизу тысяч в 20-40 или более - из выплаты вычтут и ее. После этого клиент попадает в "черный" список и его следующую машину эта компания вряд ли примет на страхование, либо просто выставит ему заградительный тариф тысяч в 150 и выше для той же аналогичной машины стоимостью 1 млн рублей. А если (не дай бог) страховая или полиция каким-то образом сумеет доказать умышленность поджога - тот тут они и денежки обратно свои потребут, и еще уголовное дело за мошенничество впаяют по полной. В кризис часто увеличиваются мошенничества, но и страховые в этот период очень активно начинают считать свои денежки и каждый (!) тотальный убыток проходит через пристальное внимание СБ.