Мне больше интересно другое - шлагбаум будет открываться НЕ по домофонному брелку или дистанционному ключу, как обещали ранее, а по камере, считывающей номера (если номер считался и он есть в базе УК - шлагбаум откроется).
Если же диспетчер будет открывать только после сверки фамилии/квартиры, как кто-то (по-моему, даже вы) предлагали, то это вызовет непременное увеличение времени, которое потребуется диспетчеру на обработку звонка.
Я правильно понимаю, что у нас очередной взлет цен на обслуживание дома, так как такую камеру вряд ли УК купит, установит и будет обслуживать сама?
2. Право на долгосрочную парковку имеют исключительно зарегистрированные в квартирах лица (вносится в спец список по паспорту и ТС).
Кэп, в одном из комплексов, я видел реализованную интересную систему, принцип действия которой мне потом объяснили.1. Въезд постороннего транспорта только по предварительной записи Хозяином квартиры и на срок до 12 часов. Звонок в диспетчерскую - приедет тот-то на такой-то машине, гос. номер такой-то. У шлагбаума сидит дядя, у которого список заказанных машин и по нему он пропускает. Остальные - по спец-картам на машины с фиксацией гос. номера у охранника на мониторе (на сколько я понимаю). Не тот номер или стоянка транспорта более указанного срока - штраф.2. Право на долгосрочную парковку имеют исключительно зарегистрированные в квартирах лица (вносится в спец список по паспорту и ТС).3. Охрана не имеет права пускать по договору никого, кроме вышеуказанных лиц + спец. службы.Итог - всегда есть место для парковки и нет постороннего транспорта. Чем не выход?P.S. двор там поболее будет конечно.
после 8 месяцев проживания,
И разве можем мы просто взять и ограничить право на въезд только зарегистрированным здесь жильцам, исключив всех собственников без регистрации в Сколковском или супругов собственников с регистрацией "у мамы в Москве"? Или ввести штрафы?
В любом случае штамп в паспорте о браке есть, прийти с супругом и получить свой пропуск на машину можно будет
Вот в VK у Лидера спросили про шлагбаум. Ждут SMART-карты