Ну у них там в НТ холлы на 1 этажах прикольные)
Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:05:21Ну у них там в НТ холлы на 1 этажах прикольные)Думаю у нас будет не хуже.
Цитата: Tanya_joiner от 04 Февраль 2016, 14:14:49Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:05:21Ну у них там в НТ холлы на 1 этажах прикольные)Думаю у нас будет не хуже.Да, по крайней мере, судя по качеству входных дверей в подъезды, можно сделать выводы, что входные группы в целом будут хорошо отделаны. Лишь бы не уго*н*шили там все ремонтники на первых парах.
Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:19:38Цитата: Tanya_joiner от 04 Февраль 2016, 14:14:49Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:05:21Ну у них там в НТ холлы на 1 этажах прикольные)Думаю у нас будет не хуже.Да, по крайней мере, судя по качеству входных дверей в подъезды, можно сделать выводы, что входные группы в целом будут хорошо отделаны. Лишь бы не уго*н*шили там все ремонтники на первых парах. Можно будет всем скинуться и обклеить картоном.
Цитата: Tanya_joiner от 04 Февраль 2016, 16:08:47Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:19:38Цитата: Tanya_joiner от 04 Февраль 2016, 14:14:49Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:05:21Ну у них там в НТ холлы на 1 этажах прикольные)Думаю у нас будет не хуже.Да, по крайней мере, судя по качеству входных дверей в подъезды, можно сделать выводы, что входные группы в целом будут хорошо отделаны. Лишь бы не уго*н*шили там все ремонтники на первых парах. Можно будет всем скинуться и обклеить картоном.Да и скидываться не надо. Картона будет в переизбытке от застройщика
Цитата: Павел от 04 Февраль 2016, 01:19:13Я сейчас только добрался с работы до компьютера )Афигеть сколько написали Заложить могут любым материалом.И пазогребнем и кирпич и блоки.Все зависит от жадности застройщика.Закладывать будут со швом. Т.есть кладка закончится от 2 до 5 см до потолка.Потом замажут каким нибудь раствором Делается для того, что бы перекрытие меж этажное не крошило при гулянки - стенки короба наружного.Раньше набивали паклей этот зазор. Или какой нибудь дрянью.Сейчас смесью закидывают.Смесь надо сразу удалить и запенить !Руст должен гулять.Смесь не эластична, со временем выкрошится и еще и шпатлевку потянет за собой.На самом деле нам очень повезло, что выбран именно монтаж оцинковки в исполнении короба.Дело в том, что фактически нельзя нарушать именно его конструкцию.Касательно самой шахты, норматив нет никаких.Раньше были как в примере вентиляционные шахты по системе спутник.Вот их трогать категорически нельзя ! А с коробом не вижу никаких проблем заузить наружные стенки.Сама конструкция при этом в полном рабочем состоянии остается.Паш, если я не ошибаюсь то там тоже нормативы по коробу есть, там 2 сантиметра от самой вентиляции должно быть, в плотную делать категорический нельзя, так как появится гул в квартире так как сама жесть даст резонанс. (Если найду статью то скину, читал примерно пол года назад).
Я сейчас только добрался с работы до компьютера )Афигеть сколько написали Заложить могут любым материалом.И пазогребнем и кирпич и блоки.Все зависит от жадности застройщика.Закладывать будут со швом. Т.есть кладка закончится от 2 до 5 см до потолка.Потом замажут каким нибудь раствором Делается для того, что бы перекрытие меж этажное не крошило при гулянки - стенки короба наружного.Раньше набивали паклей этот зазор. Или какой нибудь дрянью.Сейчас смесью закидывают.Смесь надо сразу удалить и запенить !Руст должен гулять.Смесь не эластична, со временем выкрошится и еще и шпатлевку потянет за собой.На самом деле нам очень повезло, что выбран именно монтаж оцинковки в исполнении короба.Дело в том, что фактически нельзя нарушать именно его конструкцию.Касательно самой шахты, норматив нет никаких.Раньше были как в примере вентиляционные шахты по системе спутник.Вот их трогать категорически нельзя ! А с коробом не вижу никаких проблем заузить наружные стенки.Сама конструкция при этом в полном рабочем состоянии остается.
Цитата: Павел от 04 Февраль 2016, 16:10:54Цитата: Tanya_joiner от 04 Февраль 2016, 16:08:47Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:19:38Цитата: Tanya_joiner от 04 Февраль 2016, 14:14:49Цитата: Саныч от 04 Февраль 2016, 14:05:21Ну у них там в НТ холлы на 1 этажах прикольные)Думаю у нас будет не хуже.Да, по крайней мере, судя по качеству входных дверей в подъезды, можно сделать выводы, что входные группы в целом будут хорошо отделаны. Лишь бы не уго*н*шили там все ремонтники на первых парах. Можно будет всем скинуться и обклеить картоном.Да и скидываться не надо. Картона будет в переизбытке от застройщика Картон не спасает, к сожалению от острых, колющих, режущих предметов (Сверла, буры, диски к пилам, углы мебели, металлические детали одежды). Оргалит (ДВП) гораздо надежнее и стОит копейки. Проверено не в одном лифте
Пока так
Павел, можно глупый вопрос? Для чего нужно делать отдельные короба вентиляции для туалета и кухни?
вопрос не ко мне, но отвечу . Чтобы запахи из туалетов не попадали на кухню. У вас, а также у квартиры которая сопряжена с вашей вентиляцией через 5 этажей.
Думаете, если запахи попадают из туалета в туалет, это нормально?