Заказать ремонт

Оценка квартир(Компании , банки, даты)

• 422 Ответов
  • 196554 Просмотров

hakmor

• Ветеран
  • 1157
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 4
0
« Ответ #285: 24 Июнь 2016, 22:15:17 »
с кем расчитываться? ) у заемщика-то какие риски, что цена в закладной ниже рыночной?
Риски в том, что в случае наступления времени X (если заемщик просрочит платежи), банк продает квартиру за копейки, заемщика выселяют из квартиры.
Пример: Заемщик взял ипотеку. Сумма квартиры была 5 млн, первоначальный взнос был 1 млн, и в итоге банк отдал заемщику 4 млн. Через n-ое время заемщик делает оценку, и на эту дату он уже отдал банку еще 1 млн, т.е банку остается отдать 3 млн, а квартира поднимается в цене на 700 тыс, и ее стоимость составляет 5млн 700 тыс. Оценщик оценивает квартиру  4 млн. 200(на 1,5 млн меньше чем у застройщика), после этого банк высчитывает закладную, т.е 4 млн 200-10% = 3 млн 780.
Наступает день X, и застройщик продает квартиру и введет расчет, т.е в это время у заемщика остался долг банку
3 млн, а за это время заемщик отдал долг банку 1 млн и + 1 млн отдал первоначальный взнос, т.е за это время заемщик отдал за квартиру 2млн. При продаже квартиры заемщик получает максимум 780 тыс(3 млн 780 - 3 млн). В итоге заемщик теряет своих вложенных денег в сумме 1млн 220(2 млн - 780 тыс = 1 млн. 220)
PS.Первоначального взноса нет и квартиры нет. Банк обогатился на сумму первоначального взноса+выплаченный долг+Процент по кредиту. Также из суммы  780 тыс пойдет  на издержки в  суде со стороны банка.

Natulya

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #286: 24 Июнь 2016, 23:30:06 »

Понятно. Не знала, что в подобной ситуации заемщик может что-либо получить. Поэтому и возникал вопрос, где риски)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 23:33:56 от Natulya »

Max

• Пользователь
  • **
  • 24
    • Максим
0
« Ответ #287: 27 Июнь 2016, 11:52:27 »
Мне кажется особо никто о подобной ситуации не задумывается, нужно мыслить позитивно.
Я, как и большинство, рассматриваю оформление закладной как одну из формальностей, необходимых банку,
и не вижу смысла рассчитывать свои риски, потому что полностью уверен, что их нет и квартира моя и я буду в ней жить  ;)
считать кто, когда и за сколько ее продаст - абсурд, на мой взгляд...

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
« Ответ #288: 27 Июнь 2016, 11:57:57 »
Max, это все правильно. Мыслить позитивно это правильно. Но реальность тоже нужно оценивать. Жизнь очень не предсказуема. И надо всегда подстраховываться. В жизни все бывает, и от нас часто не зависит.
Но вы правы, это формальность, но чем плавильней она будет оформлена, эта формальность, тем спокойней!

Max

• Пользователь
  • **
  • 24
    • Максим
0
« Ответ #289: 27 Июнь 2016, 12:02:51 »
Max, это все правильно. Мыслить позитивно это правильно. Но реальность тоже нужно оценивать. Жизнь очень не предсказуема. И надо всегда подстраховываться. В жизни все бывает, и от нас часто не зависит.
Но вы правы, это формальность, но чем плавильней она будет оформлена, эта формальность, тем спокойней!

ну просто лично я ничего в этой области не знаю и считаю, что нужно доверять профессионалам определенной сферы деятельности, а не пытаться что-то рассчитать.. оценка потому и называется независимой, а если пытаться на нее влиять, мне кажется она перестает быть таковой  ;)

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
« Ответ #290: 27 Июнь 2016, 12:07:38 »
Max, вот здесь я с вами не соглашусь. Профессионалу я бы доверила, но вы уверены на 100%, что перед вами профессионал?
Здравый смысл всегда должен присутствовать. Не зря всегда предупреждают, считайте деньги не отходя от кассы!
Человеческий фактор никто не отменял.

Max

• Пользователь
  • **
  • 24
    • Максим
0
« Ответ #291: 27 Июнь 2016, 12:23:01 »
Max, вот здесь я с вами не соглашусь. Профессионалу я бы доверила, но вы уверены на 100%, что перед вами профессионал?
Здравый смысл всегда должен присутствовать. Не зря всегда предупреждают, считайте деньги не отходя от кассы!
Человеческий фактор никто не отменял.

конечно я никак проверить не могу, так что единственный показатель - аккредитация банков, я так понимаю, что она не просто так дается и банки сами как-то проверяют профессионализм оценщиков

Kapriza

• Старожил
  • 486
  • Всё будет.
    • Анна
  • Корпус: 3
0
« Ответ #292: 27 Июнь 2016, 12:35:10 »
Это же ведь бред с их стороны, такого же не должно быть? У вас тоже Инновация и Сбербанк? Во сколько ее Вам оценили?
Нет, у нас была оценка от Обикс для Открытия. Я тоже считаю,что так не должно быть. По факту , я могу нагенерить кучу объявлений на CIAN, что моя квартира стоит 100 млн и  они от нее будут расчитывать? Бред полный.
---------------------------------
И что-то я тут разболталась...
Заплела потуже косички - к дискуссии готова.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #293: 27 Июнь 2016, 13:22:08 »
Нет, у нас была оценка от Обикс для Открытия. Я тоже считаю,что так не должно быть. По факту , я могу нагенерить кучу объявлений на CIAN, что моя квартира стоит 100 млн и  они от нее будут расчитывать? Бред полный.
Я им тоже про генерацию говорил, а они все равно считают , что цены на сайте Cian эталон.

Екатерина78

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Екатерина
0
« Ответ #294: 27 Июнь 2016, 16:43:29 »
Соседи, я веду список желающих на  коллективную оценку квартиры в компанию Сафети. Кто тоже  с нами, пишите мне в личные сообщения ваши контакты.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
« Ответ #295: 27 Июнь 2016, 17:18:47 »
Соседи, кто делал оценку трешек в Инновации - во сколько оценили ваши квартиры?

Natulya

• Постоялец
  • 124
0
« Ответ #296: 27 Июнь 2016, 17:28:39 »
Мне кажется особо никто о подобной ситуации не задумывается, нужно мыслить позитивно.
Я, как и большинство, рассматриваю оформление закладной как одну из формальностей, необходимых банку,
и не вижу смысла рассчитывать свои риски, потому что полностью уверен, что их нет и квартира моя и я буду в ней жить  ;)
считать кто, когда и за сколько ее продаст - абсурд, на мой взгляд...
+1)

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #297: 28 Июнь 2016, 09:11:23 »
Соседи, много нормальных оценочных компаний есть помимо Инновации. Если Вам не важно содержание оценочного альбома, то дорога в Инновацию, Вам в этот альбом быстро соберут информацию из интернета, не проверяя при этом достоверность информации. Как можно назвать оценку независимой, если опираться только на один определенный сайт и при этом информацию не проверять? А по поводу формальности для банка, то верно, я  до банка этот оценочный альбом просто бегло посмотрел, т.к думал он мне не нужен и это формальность, но когда начал подписывать закладную, то у меня глаза чуть не вылезли от ценника, цена за квартиру нижем чем я купил год назад на 100 тыс., а по сегодняшним ценам еще ниже на 1млн. 200 тыс.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 09:16:36 от hakmor »

Olisa

• Постоялец
  • 165
    • Олеся
0
« Ответ #298: 28 Июнь 2016, 10:49:28 »
hakmor,

Тогда какую выбрать? Я всё никак не закажу пока, акта нет, застройщик накосячил с ним, к сожалению((

Indy117

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Ирина
0
« Ответ #299: 28 Июнь 2016, 11:42:27 »
Как можно назвать оценку независимой, если опираться только на один определенный сайт и при этом информацию не проверять?

Какой-то бред, все оценщики работают по своим стандартам и законам, вы считаете, что из-за вашего мнения им нужно на это все наплевать и брать за основу заоблачные, выдуманные цены застройщика?? Есть какие-то определенные правила, их и придерживаются..
А то что стоимость изменилась - также смешно мусолить эту тему, понятно же что время прошло и все меняется,
зачем портить людям настроение своим негативом?