А банк то откуда знает какие цены на квартиру? Он как раз опирается на цены оценочной компании, банк может максимум зайти по ссылкам указанных в отчете и все.
hakmor, банку важно по крайней мере, чтобы квартира оценилась не меньше, чем банк выдал кредит.
Может быть ворвусь не по теме:- Подскажите, кто какую брал страховую для ипотеки? Какая самая выгодная?у нас ипотека от райфайзен банка
Цитата: Daniil от 29 Июнь 2016, 07:37:57Может быть ворвусь не по теме:- Подскажите, кто какую брал страховую для ипотеки? Какая самая выгодная?у нас ипотека от райфайзен банкаУ нас тоже Райф.делали в инновации. 2500 было так как набралась группа из 10 человек
У нас тоже Райф.делали в инновации. 2500 было так как набралась группа из 10 человекНаталья, человек про страховую спрашивал, а не оценочную )))
Я как раз в Инновации сделал т.к они меня запугали. Я же увидел заниженную цену в банке при подписании закладной после того как оценочный альбом или сумма была проверена андеррайтинговым центром сбербанка(со слов начальника Инновации). В Инновации сказали, что у меня могут быть проблемы с дальнейшими кредитами, т.к они заинтересуются по повторным запросам одной квартиры с новой ценой ( Хотя сотрудник сбербанка отдала мне с легкостью на переделку альбом, не говоря об последствиях.). Еще говорили, что они все правильно рассчитали и переделывать нечего не будут. Скорее всего они просто сами боялись потерять аккредитацию сбербанка, т.к после изменения цены тот же андеррайтинговый центр сбербанка заинтересуется их компанией.
Вы про страхование чего именно спрашиваете? Имущество вам еще вроде рановато страховать.А жизнь и здоровье можете застраховать и в Райффайзен-жизнь, тарифы у них среднерыночные, оформит все сам банк, вам никуда бегать не нужно.
Daniil, у сбербанка страхование жизни 1% от суммы кредита, думаю у сторонних организаций меньше процент.
Да, все чаще прихожу к выводу,что сбер охреневший банк, в край)
hakmor, каким образом оценка может повлиять на ваш кредитный скоринг? Никаким. Данные по оценке вашей квартиры не передаются в НКБИ. Не верьте им, они свою пятую точку прикрывают. Проблемы могут быть только у самой Инновации с аккредитацией, если люди начнут массово приносить повторные оценки от других компаний с отличающейся стоимостью жилья.