Заказать ремонт

Общая тема для общения жителей 4 корпуса (новости, вопросы, общение,предложения)

• 415 Ответов
  • 203350 Просмотров

AlexYana

• Пользователь
  • **
  • 19
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 4
0
Кэп, а с другого адреса необходимо предварительно выписаться, если через паспортиску в нашей УК?

Kapriza

• Старожил
  • 486
  • Всё будет.
    • Анна
  • Корпус: 3
0
Кэп, а с другого адреса необходимо предварительно выписаться, если через паспортиску в нашей УК?

Тоже интересно, так как Госуслуги всё за тебя делают. Если паспортистка тоже делает запрос на выписку ,то мне, кажется, 3 дня что-то быстро.
---------------------------------
И что-то я тут разболталась...
Заплела потуже косички - к дискуссии готова.

SergeShun

• Старожил
  • 357
  • Рейтинг: +1
    • Сергей и Светлана
0

Тоже интересно, так как Госуслуги всё за тебя делают. Если паспортистка тоже делает запрос на выписку ,то мне, кажется, 3 дня что-то быстро.
По Москве  все очень просто происходит, сдаешь паспорт и документы на квартиру и через 3 дня приходишь забираешь с МФЦ, по области ни чего не знаю

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Kapriza, мы уже лично прошли все варианты в Одинцово, пытаясь прописаться в Сколковском.
Поэтому пишу, зная о чем  ;)

1) Госуслуги
На сайте Госуслуг вы можете выбрать любой паспортный стол (мы приписывались всей семьей и интереса ради подали заявки в 3 разных паспортных стола). Все заявки по нашему ЖК на Госуслугах сотрудники УФМС все равно сами переводят в паспортный стол Немчиновки.

2) Личный визит в паспортные столы Одинцово
Мы пробовали лично приехать в разные паспортные столы Одинцово. Везде нас разворачивали и отправляли в Немчиновку со словами что Сколковский относится к Немчиновке и только там нам смогут поставить заветный штамп

3) Личный визит в паспортный стол Немчиновки
Без заявки с Госуслуг они даже не разговаривают. С заявкой принимают в порядке общей очереди в любой приемный день, прописка занимает минут 15, плюс ожидание своей очереди. Нам повезло, мы были первыми.

4) Паспортистка в УК
Этот вариант нас не устроил, т.к. необходимо было всей семьей остаться без паспортов на неделю

5) МФЦ на Можайке в Одинцово
Зная, что в Москве прописку оформляют прямо в МФЦ, решили, что и в области так же. Поехали в Одинцовский МФЦ и получили отворот-поворот - не оказывают МФЦ в области такую услугу.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 13:15:43 от Кэп »

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
AlexYana, про именно нашу паспорттистку - не знаю. Обычно прямо у нее пишешь 2 заявления - на прописку по новому месту и на выписку по старому

Kapriza

• Старожил
  • 486
  • Всё будет.
    • Анна
0
Kapriza, мы уже лично прошли все варианты в Одинцово, пытаясь прописаться в Сколковском.
Поэтому пишу, зная о чем   

Яркий пример самоуправства со стороны паспортистов: Моя сестра, имея на руках паспорт РФ, не могла получить новый по 20-летию, якобы наша мама должна подтвердить, что на 91 год была в РФ.
 1) Сестра родилась в 96, какое отношение к этому имеет 91 год?
 2) Мама гражданка РФ, имеет российский паспорт, русская
 3) у сестры на текущий момент уже есть паспорт РФ
И только угрозы воздействовать через столичный УФМС возымели на них действие.

Поэтому, то что себя могут вести не адекватно сотрудники паспортных столов - охотно верю.  :( Я звонила на горячую линию Госуслуг, где мне сказали, что я вправе получать эту услугу в любом МФЦ. Если паспортисты самовольничают - это не значит, что так должно быть. Можно попробовать заставить их официальный отказ предъявить и написать на них жалобу, за не надлежащее выполнении их рабочих обязанностей.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 14:28:53 от Kapriza »

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Kapriza, они не дураки и прекрасно знают, что за незаконный отказ им прилетит по шапке, поэтому они просто его не дают на бумаге  :-\
Мы пытались заставить написать отказ и паспортный стол в Немчиновке, когда они без заявки с Госуслуг просто отказались даже с нами разговаривать, и главный паспортный стол в Одинцово. В Немчиновке отмахнулись "у нас нет секретаря, езжайте в главный стол в Одинцово" и даже не стали дальше с нами разговаривать. Вторые послали к начальнику, у которого прием раз в неделю. За это время мы прописались через Госуслуги.
Не могу же я их физически насильно заставить писать отказ.  >:(
Даже с заявкой через Госуслуги, кстати, с нас пытались вымогать ксерокопии и мое свидетельство о рождении (я прописывала в свою квартиру маму), хотя по закону достаточно моего паспорта, ее паспорта и выписки из Росреестра. Все копии при необходимости они обязаны делать сами, а никакое родство при прописке в квартиру в частной собственности совсем не обязательно - могу прописать  в свою квартиру, кого хочу.
До скандала дошло. А выписку из Росреестра вообще отказались отдать обратно на руки после прописки, хотя тоже обязаны были сделать себе копию и отдать мне оригинал.

AlexYana

• Пользователь
  • **
  • 19
0
Кэп, спасибо за подробный ответ!

P.S. У нас уже был печальный опыт с МФЦ Одинцово. При подаче документов на регистрацию собственности мало того, что они не выполнили заявку в срок, так они еще и документ потеряли. Точнее часть документов регпалата передала в мфц, а один нет, оставила себе в архив(как нам сказали в мфц). Получить полный комплект документов удалось спустя 1 5 недели с подачей жалобы и почти ежедневными визитами! Кстати жалобу у нас тоже не охотно принимали (хотя можно было отправить по почте с уведомлением, если отказались бы). Сейчас по жалобе даже предоставили письменный ответ -на почте ждет нас :)

Мария Андреевна

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Мария
0
Соседи, у кого квартира с отделкой, подскажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с мытьем полов в кухне и коридоре? У нас кошмар, грязь надо аж щеткой из плитки вымывать((

Kapriza

• Старожил
  • 486
  • Всё будет.
    • Анна
0
Kapriza, они не дураки и прекрасно знают, что за незаконный отказ им прилетит по шапке, поэтому они просто его не дают на бумаге 

У меня на этот случай есть видео камера на телефоне)).

Недавно, я была в новом МФЦ в Москве - всё круто, все оборудовано для людей. Но как сидели паспортистки -хабалки, так и сидят... :( Зашла с улыбкой - получила огрызания, выговор, что долго иду к ним и тд и тп. Перешла на повелительный тон -  они сразу успокоились. Они уже вросли в эту модель поведения, и никакая модернизация процессов не помогает.

Все почему-то воспринимают доказательство правоты - как ругань, и молча уходят. Не нужно ругаться - просто четко, твердо, спокойно объяснить свою позицию.
Но , конечно, каждый сам выбирает,как ему удобно.

Julia

• Постоялец
  • 117
    • Юлия
0
Соседи! У нас часто нет горячей воды, либо еле теплая идет (1 секция, угловой стояк).
То пузырь какой то в трубе, и вообще нет горячей. То теперь вечерами, начиная с 21.00-22.00 идет еле теплая (36 градусов), ванну не примешь;(

Ну существуют же нормы какие-то по градусам? Мы же платим за горячую воду, счетчики мотают... А я ребенка уже второй день мою и подливаю каждый раз так как и так еле теплая еще и гстывает быстро.

Что с этим делать, подскажите? Сантехники решают разово, потом все повторяется. А в 23.00 и звонить то некуда..

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Julia, диспетчерская круглосуточная...

lyalyalya

• Пользователь
  • **
  • 45
    • Елена
0
Мария Андреевна, у нас арт-деко, отмывание плитки на кухне - ад и погибель, коридор после нее моется на ура. Какой у Вас вариант отделки?

Kapriza

• Старожил
  • 486
  • Всё будет.
    • Анна
0
Мария Андреевна, у нас арт-деко, отмывание плитки на кухне - ад и погибель, коридор после нее моется на ура. Какой у Вас вариант отделки?

А что за плитка известно?

АА

• Постоялец
  • 238
  • Рейтинг: +1
    • Александр
  • Корпус: 8
0
Если судить по буклетам - то Kerama Marazzi