Кошмаааар!! Это повторяется ситуация с Новой Трехгоркой. Ожидания не оправдались, к сожалению.
За последние 4 дня, уходя на работу в 8,30-9,00 и возвращаясь с работы в районе 20,00 видела консьержку во 2 секции всего 1 раз сегодня утром. Зачем она вообще нужна, если ее никогда нет?))) или у нее офисный график работы с 10 до 19?)))
а можно подписывать акт приемки-сдачи без горячей воды?)
Не вводите людей в заблуждение. Согласно подписанному договору долевого участия п. 3.2.4. мы обязаны погасить все затраты на эксплуатацию дома с момента ввода в эксплуатацию (это было в апреле-мае, вроде), а также оплатить коммунальные платежи за два месяца вперед. Уверен, что затягивание приведет всего-лишь к увеличению этого платежа. Договор между Лидером и Лидер-Эксплуатацией можно почитать в УК.По этой же причине подрядчики особо не торопятся исправлять косяки. Передо мной трясли огромной пачкой заявлений на исправление со словами, может быть в течение 2-х недель исправят. Обращайте внимание на недоделки в общих зонах: сломаны двери в коридорах, разобран потолок, поломки во входных группах и т.п. и обязательно указывайте в заявлениях, кажется мне, что никто потом это исправлять не будет.
ДДУ разные. У нас по ДДУ мы возмещяем затраты за сервис с момента сдачи дома до принятия Застройщику, а УК только за два месяца вперед с момента принятия.
Я именно это и написал, с одной поправкой, что по договору между Застройщиком и УК, с момента ввода нашего дома эксплуатацией занималась УК и затраты нужно возмещать ей.Что касается недоделок, то они, к сожалению, поставили только входящий номер на бумажке от физ лица (от меня), с которым у них даже нет договорных отношений. По сути они мне ничем не обязаны. Так что я на днях занесу претензию Застройщику. Вообще у нас есть 5 лет гарантии на дом, вопрос только в том, будут ли они двери чинить по гарантии...
Rurouni Kenshin, У нас по ДДУ мы возмещяем затраты за сервис с момента сдачи дома до принятия Застройщику, а УК только за два месяца вперед с момента принятия.Помимо этого по ЖК РФ оплата за эксплуатацию может взыматься только после принятия квартиры, т.е. после подписания акта приема-передачи.
У меня по договору именно так, а платежки на возмещение с 04.16. по 07.16. прислали и заставили оплатить, ссылаясь на неподписание акта. Может ли кто-то внятно сказать, на основании какого пункта договора они требуют оплатить это возмещение. Если в ДДУ это не предусмотрено, то это не совсем законно.