Заказать ремонт

Общая тема для общения жителей 4 корпуса (новости, вопросы, общение,предложения)

• 415 Ответов
  • 202819 Просмотров

hakmor

• Ветеран
  • 1157
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 4
0
Ну это была моя цель :) Оказалось, что для 3 секции запись откроется только в эту субботу. Так что финт ушами не прошел). По идее, в пятницу мои документы попадут в УК и в пятницу я узнаю суммы оплат за коммуналку и отпишусь
А они работают по всем субботам, или как написано на сайте 1-ую и 3-ю субботу?

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
А они работают по всем субботам, или как написано на сайте 1-ую и 3-ю субботу?
Я заходил в УК, спрашивал, сказали что по всем субботам

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Я заходил в УК, спрашивал, сказали что по всем субботам
Спасибо. Круто(оно и логично, т.к народу не получивших ключей много, и им по любому нужно до 30 числа всем их выдать), значит на следующую субботу буду записываться  :) , а то не хочется с работы отпрашиваться.

Mila

• Пользователь
  • **
  • 12
  • Рейтинг: 0
0
Уважаемые соседи! А получил ли кто-то ключи из 2-й секции? У меня есть информация, что передали 3 квартиры уже..

Николай

• Новичок
  • *
  • 2
    • Николай
0
Всем привет! Сегодня был на мясницкой, хотел взять копию "письма счастья", на что получил такой ответ: копию уведомления для 4 корпуса выдают только после 30.06.2016г. Интересно, что делать если "письмо счастья" затерялось?

Kapriza

• Старожил
  • 486
  • Всё будет.
    • Анна
  • Корпус: 3
0
Всем привет! Сегодня был на мясницкой, хотел взять копию "письма счастья", на что получил такой ответ: копию уведомления для 4 корпуса выдают только после 30.06.2016г. Интересно, что делать если "письмо счастья" затерялось?

Потребуйте письменный отказ о предоставлении письма.
---------------------------------
И что-то я тут разболталась...
Заплела потуже косички - к дискуссии готова.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Копию и не должны давать, т.к при получении оригинала письма почта отправляет отправителю уведомление о получении письма, и от даты при которой было получено письмо отсчитывается 15-и дневный срок для доплаты суммы застройщику, а при копии письма это не фиксируется. А как так получилось, что письмо затерялось? Письмо по факту не должно потеряться, может потеряться уведомление для получения письма. Можно же спросить у застройщика номер отправления письма(точно как это называется не знаю), по этому номеру отследить где оно находится и поэтому номеру можно его получить на почте. Можно напрямую на почту сходить и  попросить чтобы по фамилии нашли письмо.

LM

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Наталья
0
Николай, часть писем была отправлена только в пятницу, поэтому письмо скорее всего "в пути".

Natalia_123

• Новичок
  • *
  • 2
    • Наталья
0
Всем добрый день. Сегодня получила письмо о доплате за 4 см) У меня вопрос следующий, в уведомлении указана про общую площадь включая балконы. Но! ст. 15 ЖК РФ: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
То есть возможно ФСК Лидер еще и нам должен доплатить, так как общая площадь оказалась меньше.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Всем добрый день. Сегодня получила письмо о доплате за 4 см) У меня вопрос следующий, в уведомлении указана про общую площадь включая балконы. Но! ст. 15 ЖК РФ: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
То есть возможно ФСК Лидер еще и нам должен доплатить, так как общая площадь оказалась меньше.
Вы когда покупали квартиру, то площадь была с учетом балконов, тем самым мы должны платить, а не застройщик нам, иначе получится, что сразу после подписания договора застройщик нам должен денег за площадь балкона.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
Ну хоть узнал стоимость кварплаты, которую нужно доплатить
По старым договорам, за двушку, за прошлое нужно заплатить 7289 рублей и за будущее 6942. В целом выгоднее чем по новым договорам.
  Записи на эту субботу уже нет. Все забито

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Ну хоть узнал стоимость кварплаты, которую нужно доплатить
По старым договорам, за двушку, за прошлое нужно заплатить 7289 рублей и за будущее 6942. В целом выгоднее чем по новым договорам.
  Записи на эту субботу уже нет. Все забито
Ну да выгодней, но за что такая сумма 7289? Они расчетный лист по пунктам будут давать?

hakmor

• Ветеран
  • 1157
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 17:52:53 от hakmor »

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
Ну да выгодней, но за что такая сумма 7289? Они расчетный лист по пунктам будут давать?
Она сходится с тарифами, выложенными на сайте, так что, ничего нового в расчетном листе не увижу

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Она сходится с тарифами, выложенными на сайте, так что, ничего нового в расчетном листе не увижу
Круто, только консьержа и охраны нет, ремонт не нужен, лифт не работает и т.д. Вперед еще можно заплатить, а за прошлое я считаю если платить, то в разы меньше, т.к не имею привычки платить за воздух.