Приветствую соседи,завтра будем осматривать квартиру в 6 секции 4 корпуса.если кому интересно, то УК выставила счета, но часть пунктов из ставки 54,75 рублей за 1 метр не уместна и некоторые пункты можно смело исключать.завтра будет по этому поводу выяснять.В итоге общая сумма за услуги УК до приемки с 4 апреля и за 2 месяца вперед примено 8500 и 7000 соответствнно.пока не оплачивали, все пункты будем выяснять.кстати, самое удивительное, что ставка 54,75 у нас по доплате за услуги УК и ставка за оказание услуг этой УК в дальнейшем на постоянной основе так же 54,75 , только почему-то складываются эти суммы по-разному... но итог в ставке один всегда
Тоже пытался оспорить эти тарифы, по будущей коммуналки они меня убедили тем , что сделают перерасчет(хотя требовал убрать пункты по не существующим услугам), по поводу предыдущей коммуналки они меня разворачивали в сторону застройщика(говорят, что это они выставили счет по тарифу 54,75), хотя в квитанции написано, что лидер эксплуатация. По поводу предыдущей коммуналки это чистый мухлеж, просил предоставить договор между УК и застройщиком на основании которых застройщик выставил сумму по тарифу 54,75, то они мне не смогли этот договор показать. Спрашивал у них по поводу пломбировки счетчиков воды(они не опломбированы именной пломбой, просто зажат пломбировочный свинец, без опознавательных знаков), сказали , что у них пломбираторы без оттиска, и в курсе , что пломбируют с нарушением. По поводу пломб мы на всякий случай написали в акте, мало ли придут с проверкой и повесют на нас штраф.Провел в УК пол рабочего времени, и понял, что "долбился об стену головой", что и на нас начхать, и они уверенны на 100% , что они будут нашей УК на 5-лет. Сейчас думаю написать заявление в жил. инспекцию и роспотребнадзор. Раз не захотели идти на правомерные уступки по снижению тарифов, то они заплатят больше штрафов, или отдадут больше денег на взятку, это их выбор.Попробуйте, может Вам повезет и Вы добьетесь своего.
Аналогично. Говорят вы оплатите, а мы сделаем перерасчёт. Слишком наглый у них начальник. Объясняет мне, а вдруг вы завтра захотите открыть мусоропровод. Так я ему отвечаю, мол когда запросим, тогда и платить будем. А пока я плачу за воздух. И вот эта пластинка у нас по кругу. Не хотят они идти на встречу. Видно установка такая от начальства. Ну что же, мы поняли : война так война. Я им буду оплачивать то, за что по факту должен платить. Они могут идти в суд и подавать на меня, а я буду ссылаться на ЗПП, ЖК РФ и Договор с ними, что за ненадлежащего качества оказания услуг я вправе не платить. И суд будет на моей стороне. Тем более, даже туроператоров обязали возвращать деньги за неоказаную услугу, здесь аналогичный случай.В общем предложение , найти толкового юриста по жилищным вопросам, и платить ему в месяц или по факту за оказание услуг(и) пропорционально делам.С двух корпусов 650 квартир, по 100₽ - это 65тр/мес = зато собственный юрист до тех пор, пока не приструним УК, не создадим ТСЖ и не будем контролировать УК. Я лично готов лучше по 100₽ платить в месяц юристу, который пытается сделать этот мир лучше, чем платить лишнюю 1500₽ в месяц в кармане толстосуму, который пытается на нас навариться.Даже если просто умножить в среднем 25.000 кв м на лишние 20₽, то это 500.000₽ просто дяденьке в карман ежемесячно (!)
Полностью согласен. Так значит Вы не оплатили и не приняли квартиру?
Есть знакомый юрист по жилищному праву!
Нет, квартиру не приняли. Ждём устранения недочетов. Помимо этого мы в претензии указали про общедомовые недочеты, уж все сделано тяп ляп. Но боюсь это не исправят и опять же за наш счёт все будут исправлять ЛЭ.Также если не пойдут на разъяснение тарифов, то как бы идут лесом. Будем "воевать" за чистоту. Лично меня так воспитал отец, который на своей шкуре прочувствовал, что такое Великая Отечественная и что такое голодные пятилетки после, когда страна вставала с колен и восстанавливалась с нуля.
Мы в своем подъезде общедомовых недочетов не нашли, весной были, то были сломаны почти везде ручки на входе общего балкона, не понравилось что кривые дверца счетчиков тепла, но это сами двери такие.
Всем добрый вечер! В нашем корпусе подключили горячую воду? Живет уже кто-нибудь?