Jenuaria, добрый вечер , не подскажите, где находится МФЦ?
Jenuaria, по поводу двух актов, а когда эти два оригинала появляются с момент приемки квартиры?
Jenuaria, по поводу документом оценщикам. Насколько я понял, то им необходимо дать копии документов. ДДУ явно никто не отдаёт ... Поэтажный план это скорее всего оригинал, все остально это копии? Так?
Я уже писала об этом, продублирую еще раз.Ипотека в Сбербанке. Вот план действий после многочисленных звонков в Сбер, Лидер:1. Взять в офисе Лидера выкопировку поэтажного плана и экспликацию.2. Заказать оценку ( компанию из списка банка, есть на сайте, более 200 шт). Передать им доки из пункта 1, акт приема передачи, дду, паспорта. Получить оценочный альбом.3. Ехать с ним в отделение банка, где оформляли ипотеку. Они готовят закладную.4. С закладной и прочими доками (особо отмечу, что им нужны два оригинала акта о приеме-передачи квартиры) в МФЦ на оформление собственности. В свидетельстве будет фраза "Ипотека в силу закона".5. И оформить страхование жилья в любой компании из списка банка ( нам сказали так, но вы уточняйтев банке, тк насколько знаю могут быть разные условия в кредитном договоре)Мы сейчас на 4-м шаге, завтра срок забирать Свидетельство.
что оформляете собственность, делает оценку, а потом с этими документами приезжаете в банк.
Лучше вам еще раз поговорить с другим кредитным менеджером
Посмотрим, какой из вариантов правильнее
Appolon321, чтобы оформить собственность кв. должна стоять на кадастр., но так как не все кв. ещё видный в онлайн, то приходится ждать, а за это время лучше сделать оценку ) , а так можно сначала оформить собственность потом закладную