Тут проблема в том, что пока вы не оплатили эту сумму по пункту 4.1.2.б , то вам не дадут прийти и осмотреть квартиру, что бы найти косяки. По их словам сначала оплачиваешь, ждешь пока деньги прийдут, потом записываешься в очередь на просмотр. Так что тут единственный вариант - это писать письменную претензию в офис застройщика похоже.
Хорошо, что все читают ДДУ, но есть Федеральный Закон!!!Он однозначно говорит, что все доплаты за превышение фактической площади квартиры по сравнению с плановой прописанной в договоре — незаконны. Доплата за превышение метража незаконна, даже если она прописана в договоре. Закон юридически выше договора.Основное: Статья 29 Закона о защите прав потребителей.
так как его юристы не знают законодательства
конкретно по этим 2 пунктам просят 12.5к доплатить за однушку. Плюс потом надо отказываться подписывать договор с УК из за диких тарифов на охрану и тд (без этого наверняка тоже ключи не дадут).Итого 12.5 сразу и 1-2к в месяц.Может быть кто нибудь может дать номер юриста, который сможет проконсультировать на эту тему за меньшие деньги? Обычно юрист стоит 30к и это явно не стоит того, что бы его привлекать.
Вся информация есть в yandex! Акт приемо-передачи они все равно подпишут до 30 июня! Понятия ключи в законе нет - есть акт приемо-передачи, а дальше - она моя-родная - всех люблю на свете я - это родина моя.
2к- за увеличение площади 10 500,00 - за 4.1.2.б
скинете ссылку на пример претензии в адрес застройщика (не в суд, а письмо с требованием сдать квартиру без УК и незаконных пунктов)?
А в ДДУ по пункту 4.1.2.б фигурирует какая нибудь цифра, или там просто написано : "компенсация застройщику"?
"б) услуг Застройщика, связанных с передачей Объекта долевого строительства, включая, но не ограничиваясь, привлечением кадастровых инженеров, осуществляющих техническую инвентаризацию Многоквартирного дома в целом, постановку Многоквартирного дома и Объекта на кадастровый учет, извещением Участника долевого строительства о завершении строительства и готовности Объекта к передаче, фактической и юридической передачей Объекта, предоставлением в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним документов Застройщика, размер которых составит не более 300,00 (Триста) рублей за кв.м.2, НДС не облагается."Что то типа такого у меня.