Мне кажется квартиру принимать можно, а потом в УК писать заявку на устранение косяков. Тк они за это отвечают, за подъезды и придомовую территорию.
Они то это устранят, но это сумма на устранение будет прописана в коммунальных платежах. Нам это надо? Платить за то что УК принимала дом у застройщика с закрытыми глазами. Пусть требуют деньги с застройщика, а не с нас.
Вы уверены что эта сумма плюсом пойдет в ком. платежи? Я например нет. Пока не известно как будет наша "прекрасная" УК всё рассчитывать. Обычно есть фиксированная сумма на обслуживание дома, с неё и пойдут деньги на устранение недостатков и текущий ремонт. Или УК каждый месяц будет перерассчитывать эту сумму?, учитывая то, что они нового в дом накупили.
hakmor, Насколько я в курсе вопроса, застройщик в этом случает не будет платить штрафы и пенни, так как передача не произошла не по его вине...
Yantar, Для этого есть процедура ввода в эксплуатацию. То есть нам с вами уже сказали, что жить можно))) И, знаете, у медали две стороны. По вашей логике тогда человек может специально тянуть с приемом, чтобы получить пенни и штрафы...
Пытался сегодня принять квартиру 3 корп. 3 под., не получилось, косяков не мерянно, три окна разбиты, на балконе стекла одного нет,нет оконных ручек,дверной порог замят и т.д.Я не говорю о состоянии мест общего пользования,почти ни одной целой дверной ручки, разбытые стёкла.Зачем я приехал по ихнему уведомлению о готовности, принимать такую квартиру мне объяснить не смогли.Даже если у вас всё Ок, и Вы получили ключи, ремонт начинать делать месяца через два только. Чтобы в подъезд попать ключницу искать пол дня будите, лифт включают по договоренности (кстати в нем не горит ни одна лампочка).Они не готовы к сдачи. Жаль я был лучшего мнения.И ещё, о диспечерезации. Единого централизованного автоматизированного сбора показаний счетчиков и отправки их в диспетчерскую УК - не будет! Будем действовать как обычно - открываем шкафчик, светим фонариком,берём на бумажку и оплачиваем. Я немножко в теме и представляю сколько стоит система удалённого сбора показаний. Хотя на сайте по моему до сих пор реклама о диспечерезации оплаты ком. услуг. Бабло побеждает добро, и любые благородные начинания застройщика предоставить качественную услугу!
Кто принимал квартиру, прошу Вас поделиться информацией.Застройщиком или УК Лидер - Эксплуатация осмотровый лист (не акт) предоставляется?