А вот гарантию на то, что будет сделано в рамках устранения недостатков, никто не даст
А в договоре, насколько я помню, написано, что гарантия на ремонт 1 год
Тут каждый сам решает.Если говорить конкретно по срокам: смотря какая правовая природа обязательства в договоре.Если у Вас квартира с отделкой, то работы, который выполнял подрядчик по отделочным работам, регулируются ст.724 ГК РФ.По общему правилу будет срок - 2 года.Каждый случай надо рассматривать индивидуально.Доказать - это экспертиза.
дадут, т.к. пункт 4 статьи 471 ГК РФ
Причем тут гарантия на товар, переданный по договору купли-продажи??? Тут даже гарантийный срок еще не начал течь до момента подписания акта приема-передачи квартиры
Будьте повнимательней. Речь о квартире БЕЗ отделки
Как это причём??п.5 ст.724 ГК РФ"6. К исчислению гарантийного срока по договору подряда применяются соответственно правила, содержащиеся в пунктах 2 и 4 статьи 471 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, соглашением сторон или не вытекает из особенностей договора подряда."
Да, только никто не заключает договор подряда с застройщиком, в случае, если купил квартиру без отделки и просит устранить недоделки
Так вы же спрашивали причём тут купля-продажа? Я и ответил.У Вас не договор подряда, а ДДУ, но с чего Вы взяли, что Вас не защищают нормы о подряде? Вас даже купля-продажа защитила, как Вы можете увидеть выше)))Нормы ГК в вашем случае всё равно будут применяться.Смотрите примеры как применяются нормы ГК и 213-ФЗ по гарантии:1. КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 9 сентября 2014 г. по делу N 33-8988;2. ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 ноября 2014 г. N 09АП-44135/2014-ГК
1. То, что вы ответили на вопрос о связи положений подряда с куплей-продажей не означает, что эти нормы применимы к нашей конкретной ситуации. Показать связь звеньев не значит выстроить целиком цепочку от начала до конца2. Приведенные судебные акты здесь мало применимы, т.к. первым в итоге все равно в удовлетворении исковых требований отказано, а во втором изначально указано, что суд установил смешанный характер договора - инвестирование и подряд и исходя из этого и применял нормы о подряде
1. Вы просто спросили, причём тут нормы о купле-продажи, я и ответил. Эта ситуация будет применима и к Вашим отношениям, если даже отделки нет. 214-ФЗ не будет же копировать нормы ГК РФ. 2. Приведенная практика лишь преследует цель доказать то что нормы ГК РФ применяются по отношению к 214-ФЗ в части гарантийных обязательств. Решение по этому делу не имеет значение, так как дела могут быть совсем о другом. Про инвестиционный договор я зря конечно практику сунул (КМЕР), так как тут закопаемся, но цель, повторюсь, была показать как применяются 214-ФЗ и ГК РФ.
1. На каком основании вы делаете вывод о том, что нормы о подряде будут применимы к устранению недоделок застройщиком в квартире без отделки?2. Конечно применяются, но не все. И о применимости подряда к ДДУ говорить, основываясь на этой практике, не приходится