Телевизионный кабель к квартирам не протянут, у меня все кабели обследовал электрик. Домофонный кабель также не выведен. И, конечно, маленькая пакость от застройщика: ни одна розетка (антена, интернет) не подключены. Так что придётся тянуть все самим, бизнес класс он такой, челябинский я бы сказал
При приемке у себя в квартире тоже обнаружил такие же краны, написал в акт и эти краны убрали, никто не знал что они там делают , почему бы не заставить их разобраться и не убрать их во всех квартирах, хотя в квартирах с ремонтом это уже не реально
SergeShun, короб есть, от него идёт разводка по квартире. Но: эта разводка не подключена к розеткам, и к самому коробу не шло ни одного кабеля, в том числе телевизионного
Позавчера выяснили очень занимательный, но весьма печальный факт о системе нашего водоснабжения.Вода с 1по 10 этаж подается по стоякам снизу вверх, а с 11-го этажа и выше - наоборот, сверху вниз.И вот на 17-м этаже внутри квартир (!!!) на стояках есть волшебные краники, которые перекрывают стояки всем квартирам ниже вплоть до 11-го этажа! Причем, сами владельцы квартир об этом могут и не догадываться.Т.е. если ваши соседи с 17-го этажа, как благоразумные люди, перекрыли все краники в квартире, уехав в отпуск на месяцок-другой, то сидеть все это время 6 этажам ниже по этому стояку без воды... Столкнулись с этим, выясняя, почему у нас на 15-м стояк с горячей водой холодный (вода в нем есть, но холодная), хотя у соседей на нижних этажах горячая вода есть. Сантехник от УК не смог попасть в квартиру на 17-м этаже и просто ушел... Благо, владельцы этой квартиры при получении ключей оставили один ключ бригадиру ремонтников - он смог зайти в эту квартиру и включить нам горячую воду...УК в ответ на вопрос - как так, почему эти краны находятся в чьих-то квартирах, в которые доступа нет у сантехников УК, а не на тех.этаже, - сначала сильно сами удивились, потом развели руками...
Люди подскажите, какой конкретно кран всё перекрывает, и вообще с таким расположением труб, откуда вообще идёт вода? Закачивается насосом вверх, а потом опять вниз? С технического этажа труб нет. Откуда вода тогда, если у неё на верних этажах разводка сверху?
На стояке большой красный
Сергей, их там 3 таких )))
У меня еще лучше информация, надоел мне телефизор с дециметровой антенной, пошел в УК, спрашиваю хочу кабель антенный подключить, в ответ получаю звоните а АСВТ, позвонил при них и они мне говорят что это не их кабель проложен, в УК с квадратными глазами на меня посмотрели развели руками, сказали будут уточнять, с кем у них договор по ТВ=)))) вот этот фак меня юморнул так юморнулБлаго, владельцы этой квартиры при получении ключей оставили один ключ бригадиру ремонтников - он смог зайти в эту квартиру и включить нам горячую воду...УК в ответ на вопрос - как так, почему эти краны находятся в чьих-то квартирах, в которые доступа нет у сантехников УК, а не на тех.этаже, - сначала сильно сами удивились, потом развели руками...
В общем лучше с соседями на 17-и этаже не ссориться..., а то могут и воду перекрыть
Боюсь, что гнев жителей сразу 6 этажей ниже по стояку будет страшнее обиды одного собственника на 17 этаже )))