В дду, если я не ошибаюсь, расхождения +/- 50 см не оплачиваются сторонамм.
Согласно договору, расхождения меньше 1м2 не оплачиваются.
Вчера подписывали ДДУ на 8 корпус, задали вопрос менеджеру по поводу доплат за "лишние метры". Нам ответили, что в 3 и 4 корпусах уже сделаны замеры и расхождений нет, либо они очень незначительные, порядка 30 см, но за это ничего доплачивать не надо ))
Порядка 30см, при подписании ДДУ, серьезно? Не верьте обещаниям мартовского кота, пока сами лично не получили "письмо счастья" ))) Почитайте форум - менеджеры при продаже много чего кому наобещали )))) Кто-то на форуме уже писал осенью, что ходил, мерил свою двушку и насчитал 1,5-2 метра "сверху" от заявленных в ДДУ.
Кто то писал, но насколько я помню человек писал, что короба вентиляции не вычитал. Будем надеется на лучшее))) В Западном Кунцево вообще некоторым дольщикам доплачивали)
Nameann, соседи, у меня договор с несколькими объектами. В т.ч. полный этаж.
Пока на сталдии проекта. Частный детский сад для жителей всех корпусов.Не общага, не хостел. Я из педагогической семьи. Сам не академик, как вы понимаете. Но, именно воспитание и забота в раннем детстве многое определили по жизни.
Все на спех.
Нет такого пункта в договоре. Платить придется хоть за 1 миллиметр. Как правило пункт про 1 квадратный метр вставляют там, где высока вероятность уменьшения квартиры. Например в панельках от Су155.