Заказать ремонт

Голосование

Нужна ли нам консьержка ?

Да, нужна
Нет, не нужна
Воздержался/воздержалась (как проголосует большинство)

3 секция

• 443 Ответов
  • 225615 Просмотров

Tanex

• Старожил
  • 260
  • Рейтинг: 0
    • Александр
  • Корпус: 3
0
3 секция
« Ответ #120: 18 Ноябрь 2015, 11:52:42 »
Учитывая, что по технологии утеплитель при укладке нельзя мочить, а у нас он стоял (и стоит до сих пор) открытый и в дождь, и в снег, то качество уже не на высоте.
Фасад вентилируемый, насколько я понимаю. А утеплитель - минвата, имеет высокий коэффициент паропроницаемости. Пар свободно проникает сквозь слои ваты, вследствие чего внутри нее не скапливается влага. Минвата также имеет низкий коэффициент влагопоглощения. Так что на качество это едва ли повлияет, как мне представляется.
Поддерживаю, если есть вентиляция, конвекция, вы можете минвату хоть в ванне искупать и смонтировать, ничего ей не будет, лишь бы не развалилась. Максимум через месяц высохнет даже осенью.  Другое дело, если Вы укладываете утеплитель в перекрытие между слоями  пароизолирующей мембраны, тогда конечно, нельзя мочить...

Emeralda

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Виктория
0
3 секция
« Ответ #121: 18 Ноябрь 2015, 16:13:14 »
Соседи, мне кажется самое время побеспокоиться о контроле за внешним оформлением входа в наш подъезд...
Ведь может (чисто теоретически) так получиться, что парадным останется вход на лестницу, а основной вход, со стороны двора,  будет с невзрачным козырьком.... Как считаете?
Алена, что-нибудь видно там было по внешнему виду входа?

Всем привет!
Ну скорее всего так и будет с невзрачным козырьком, ибо места для чего-то другого там нет.
P.S. фотки с сайта от 09.11.2015

lyolya0401

• Постоялец
  • 183
    • Леля
0
3 секция
« Ответ #122: 18 Ноябрь 2015, 19:42:56 »
И как, кстати, пеноблоки халтурно положены под окном. Наполовину отбиты.
Я не считаю это большой проблемой, так как потом все равно все будет выравниваться, и ставиться подоконник!! Хорошо что стены без трещин и ровные, как было в квартирах, когда ездили на предварительный показ.

Tanex

• Старожил
  • 260
    • Александр
0
3 секция
« Ответ #123: 19 Ноябрь 2015, 10:02:49 »
Я не считаю это большой проблемой, так как потом все равно все будет выравниваться, и ставиться подоконник!! Хорошо что стены без трещин и ровные, как было в квартирах, когда ездили на предварительный показ.
в смысле Вы ездили на предварительный показ и где-то в нашем ЖК стены были с трещинами? Я правильно понимаю?

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
  • Корпус: 4
0
3 секция
« Ответ #124: 19 Ноябрь 2015, 13:18:25 »

Одно дело - выравнивать штукатуркой неровности кладки, с перепадом в 1-2 см. Другое дело, когда блок отбит на половину глубины и более. Тем более под подоконником - эти ямы нужно будет заделать до установки самого подоконника, чтоб потом не сквозило.
Халтура кладки. Они такие блоки вообще не имели права класть на наружной стене.

Tanex

• Старожил
  • 260
    • Александр
0
3 секция
« Ответ #125: 19 Ноябрь 2015, 14:11:42 »

Одно дело - выравнивать штукатуркой неровности кладки, с перепадом в 1-2 см. Другое дело, когда блок отбит на половину глубины и более. Тем более под подоконником - эти ямы нужно будет заделать до установки самого подоконника, чтоб потом не сквозило.
Готов поспорить, что отбили установщики окон. И промолчали, тк исправление косяка за их счет было бы  :)
А даже если не они, то значит ставили окна  уже на отбитые блоки.... Значит им все пох....
Кстати, до половины блоки отбиты или нет, на фото, по крайней мере мне,  не видно...

colco

• Старожил
  • 279
0
3 секция
« Ответ #126: 19 Ноябрь 2015, 14:18:14 »

Tanex

• Старожил
  • 260
    • Александр
0
3 секция
« Ответ #127: 19 Ноябрь 2015, 14:32:29 »
Скорее!  ;D
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 15:13:09 от Tanex »

lyolya0401

• Постоялец
  • 183
    • Леля
0
3 секция
« Ответ #128: 20 Ноябрь 2015, 00:56:39 »
Да, было и такое, к сожалению!!  ((
в смысле Вы ездили на предварительный показ и где-то в нашем ЖК стены были с трещинами? Я правильно понимаю?
Да, было и такое, к сожалению ((
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 01:01:32 от lyolya0401 »

lyolya0401

• Постоялец
  • 183
    • Леля
0
3 секция
« Ответ #129: 20 Ноябрь 2015, 00:58:44 »
Что уже тут сделаешь, где сейчас искать концы, будем при акте приёма требовать исправить,  но тут неизвестно,  что и как будет!! 

Готов поспорить, что отбили установщики окон. И промолчали, тк исправление косяка за их счет было бы  :)
А даже если не они, то значит ставили окна  уже на отбитые блоки.... Значит им все пох....
Кстати, до половины блоки отбиты или нет, на фото, по крайней мере мне,  не видно...

colco

• Старожил
  • 279
0
3 секция
« Ответ #130: 20 Ноябрь 2015, 09:38:21 »

Корпус, секция, этаж? А трещина в пеноблочной стене или в несущих?

lyolya0401

• Постоялец
  • 183
    • Леля
0
3 секция
« Ответ #131: 21 Ноябрь 2015, 23:29:35 »
Да вы что, я же не записывала, мы столько всего обошли, а они вы наверное заметили, что очень похожи, и в какой секции ты находишься не понятно!!

Корпус, секция, этаж? А трещина в пеноблочной стене или в несущих?
на тот момент, когда мы смотрели сложно было понять какая эта секция, как межсекционных стен не было, был один сплошной корпус 4.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 22:39:47 от lyolya0401 »

Emeralda

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Виктория
0
3 секция
« Ответ #132: 01 Декабрь 2015, 18:05:12 »
На сайте застройщика есть фотографии новые, где отдельно сфотографирован вход в третью секцию с тыльной стороны (не со стороны двора). Интересно, зачем?

Михаил

• Постоялец
  • 238
  • Рейтинг: +1
0
3 секция
« Ответ #133: 01 Декабрь 2015, 18:08:58 »
На сайте застройщика есть фотографии новые, где отдельно сфотографирован вход в третью секцию с тыльной стороны (не со стороны двора). Интересно, зачем?
В новом ракурсе решили сфоткать.
Вход у нас как и у всех со двора! Это многократно подтверждалось, со двора подсобные помещения (колясочная).

Smith

• Модератор
  • Старожил
  • 456
  • Рейтинг: +1
    • Виталий
0
3 секция
« Ответ #134: 29 Декабрь 2015, 10:40:05 »
в оркестр перфораторов ещё принимают? 10 этаж )