Jenuaria, да я сама в шоке от этого перечня и пункта, что мол 20% от стоимости договора штраф надо будет заплатить
Большую часть того, что они там написали выполнить нереально. Спокойно делаем ремонт и все.
Если Лидер не делает паспорт на квартиру, то как же он просит дополнительные деньги за увеличение площади? Как он определил, что у меня площадь больше и я должен заплатить?
Продолжение истории. Звоню в Румб, говорю что хочу заказать тех.паспорт. Мне отвечают: до регистрации его не делают поквартирно!!!Я сама 2-3 недели назад звонила: подтверждали, что могут сделать, ок. 3 т.руб. стоит... Где правда?
Полагаю, до постановки дома застройщиком, на кадастровый учет.
Су-155 ставило не только дом, но и квартиру на кадастровый учет и никакого техпаспорта я не заказывал - просто делал запрос - поставили ли дом и квартиру на кадастровый учет и заказывал свидетельство и всё! Так что я думаю Лидер обяжут поставить квартиру и дом на учет. Всем советую не торопиться!!!
Михаил) www.gkh.ru/article/94511-postanovka-novostroek-na-kadastrovyi-uchet
Еще раз. Обязанность застройщика поставить только дом. А поставить квартиры это добровольное право. У вас написано, что ваше имя Светлана, это точно так?
на кадастровый учет и все квартиры в этом доме
На кадастровый учет ставятся, но это не значит, что кадастровые паспорта готовятся и выдаются автоматом
Виталий, как человек, который уже покупал квартиру через застройщика могу сказать следующее, что нам техпаспорт не нужен - лишь бы квартиры и дом были бы на кадастре. Дальше дело техники - подаем на получение свидетельства документы и все!!!