Мы 27 мая отдали документы в МФЦ на оформление собственности. У нас ипотека и все подготовительные действия (оценочный альбом и закладная) заняли 5 дней. Все документы от застройщика ( ДДУ, акт приема-передачи) 2 экз), документы от банка, закладная, оценочный альбом, паспорта собственников взять с собой в МФЦ. Там же оплатили через терминал госпошлину 2000 руб. Свидетельство для ипотечников готовится 5 дней.2 месяца это более чем достаточно.
Получается технический паспорт не нужно оформлять?
Технический паспорт - это поэтажный план и экспликация, которые дает Лидер. Не путайте с кадастровым паспортом. Для Сбербанка кадастровый не нужен. Если у Вас другой банк, то уточните у него или оценочной компании. Если нужен, то придется заказывать самостоятельно (можно онлайн на сайте Росреестра или в МФЦ)Я в списке техпаспорт отдельно не упомянула, тк он вошел в состав оценочного альбома.
А вам в Сбербанке сказали ,что не нужен кадастровый паспорт?
Екатерина78, Нам в Сбербанке кадастровый паспорт не потребовался. Закладную уже получили, документы на оформление собственности сдали в МФЦ Одинцово. Срок готовности для ипотечников- 5 дней.
ДДУ + акт приемки + паспорт собственника + госпошлина + поход в МФЦ = свидетельство о праве собственности. Также можете позвонить на горячую линию МФЦ, более точно спросить (мож я забыл чего), и даже записаться на точное время
На данный момент для получения собственности (не ипотека) эти действия реальны (действительны)?Т.е. я принимаю квартиру, Лидер мне выдает "Акт приемки-передачи". Я беру этот Акт, ДДУ, свой паспорт РФ (я собственник), оплачиваю госпошлину, звоню в МФЦ и записываюсь на прием. Так?Вопросы:1) обращаться в МФЦ только г.Одинцово или можно МФЦ г.Москвы (просто работаю в Мск и, соответственно, с работы ближе добраться)2) где взять квитанцию на госпошлину? На сайте госуслуг?3) нужно еще оформлять какие-то документы: технический паспорт, кадастровый паспорт (или еще какой-нибудь паспорт на квартиру)?Заранее спасибо за ответ.p.s. если ответы на эти вопросы уже есть в др. темах форума, ткните меня носом.
В принципе всё верно! Только я делал не через МФЦ, а напрямую через регистрационную службу Одинцовского района по аддрессу г. Одинцово, ул. М. Бирюзова, дом 15. МФЦ делает тоже самое только дольше и возможны ошибки. Квитанцию выдают на месте там же и оплачиваете, через неделю приходите за документами!Кроме паспорта, ДДУ, двух актов приемки-передачи ни чего не нужно