Виталий, как человек, который уже покупал квартиру через застройщика могу сказать следующее, что нам техпаспорт не нужен - лишь бы квартиры и дом были бы на кадастре. Дальше дело техники - подаем на получение свидетельства документы и все!!!
Тех.паспорт скорее понадобится ипотечникам, многие банки его просят, а так же иногда он нужен для оценки.
Договор по Оказанию услуг.
Jenuaria, у нас как раз ипотека в сбере. вопрос как никогда актуален!
Думаю, просто надо в Сбер обратиться. Должны объяснить порядок. Даже та же оценка делается только аккредитованными банком организациями.
Виталий, либо все вокруг что-то знают, а не понимаю, либо я с Вами полностью согласна. Вот почему кто-то решил, что может не платить за уборку или охрану? Или вы предлагаете таблички дежурный на дверь вешать и самим выходить мыть подъезд? И охранять ночью тоже квартира за квартирой?
Здесь не в уборке дело.
Мы говорим именно о якобы кабальности договора с УК. Там кстати не написано что мы должны оплатить за 4 месяца что-то.
подробно не читал
включает в себя 5.2.3. взнос на капитальный ремонт (после внесения Многоквартирного дома в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в Многоквартирных домах). Не прописаны основные моменты: плата за содержание и ремонт жилья согласно ст. 156 п.7 ЖК РФ определяется на общем собрании собственников жилья с учетом предложений УК. То есть эта цена договорная и может быть разной от 9 руб. за 1 кв.м. до 14 руб., в зависимости от состояния дома и перечня услуг и работ по содержанию и текущему ремонту дома.