Если пункт договора не соответствует положениям закона ФЗ-214, а вы подписали, то не страйшно - он ничтожен и в суде аннулируется за раз-два. Оплата за несколько месяцев коммуналки, дополнительная плата 300 рублей за м2 и т.д. Все же будут надеюсь подавать в суд за нарушение сроков - вот там и это все в одном иске можно приплюсовать.
Маааленькое такое уточнение: нужно либо прямо сейчас подавать досудебную претензию застройщику и после отказа подавать в суд - в таком случае еще есть шанс успеть отсудить эти пункты до получения "письма счастья" на передачу квартиры.Ибо после получения "письма счастья" придется все-таки заплатить эти деньги застройщику в указанные в договоре 15 дней со дня уведомления, а уже потом, после суда в вашу пользу, пытаться вернуть деньги обратно.
Вы явный представитель застройщика. Так какая имею опыт возврата денег за просрочку через суд и в суд подается после подписания акта приемо-передачи! Именно с 1 января до даты подписания акта приемо-передачи рассчитывается за каждый!!! день просрочки.
Цитата: Кэп от 09 Февраль 2016, 19:40:31Маааленькое такое уточнение: нужно либо прямо сейчас подавать досудебную претензию застройщику и после отказа подавать в суд - в таком случае еще есть шанс успеть отсудить эти пункты до получения "письма счастья" на передачу квартиры.Ибо после получения "письма счастья" придется все-таки заплатить эти деньги застройщику в указанные в договоре 15 дней со дня уведомления, а уже потом, после суда в вашу пользу, пытаться вернуть деньги обратно.Вы явный представитель застройщика. Так какая имею опыт возврата денег за просрочку через суд и в суд подается после подписания акта приемо-передачи! Именно с 1 января до даты подписания акта приемо-передачи рассчитывается за каждый!!! день просрочки.
А что мне его читать . Мне чихать что там написал застройщик - есть закон, регламентирующий действия инвестора и застройщика в том или ином случае, а если пункт договора нарушает закон, то он ничтожен - все очень просто!!! Как только подпишут со мной акт приемо-передачи, так я сразу до этого дня посчитаю просрочку и подам официальное письмо застройщику, на что он мне либо вернет деньги за просрочку, либо +моральный ущерб, +50% к сумме по ФЗ-214 и в суд отправлю дело.
Просрочку чего? На данный момент у застройщика пока нет просрочек, будет после 30 июня(если до этого срока не выдаст ключи).