Кстати теоретический вопрос: если из-за косяков я не подписываю акт, а они это дело затягивают, то комуналку я не должен же платить? Ведь собственником я еще не являюсь...
По закону, вы платите коммуналку только с даты акта приема передачи. До этого коммуналку должен оплачивать застройщик. Если УК посчитает по другому можно требовать перерасчет.
Имейте в виду, что если вы не принимаете квартиру в срок из за недостатков, то необходимо будет до последней даты приемки по договору написать претензию на Мясницкой. Те акты по недостаткам, которые оформляются при приемке не являются официальными и подписей застройщика на них нет, он их как бы официально не получает. Поэтому если не подать претензию застройщик сможет оформить односторонний акт приема-передачи.
Спасибо.Да, эта тема уже не раз поднималась на форуме, что все эти акты для УК - просто бумажки. Еще раз спасибо.
Цитата: Кэп от 28 Март 2017, 22:41:20При выдаче ключей в нашей секции - практически сразу.то есть вы приняли квартиру без работающего лифта в подъезде? По идее же нельзя в таком случае акт подписывать, т.к. не готов к эксплуатации
При выдаче ключей в нашей секции - практически сразу.
И если не примете квартиру до 30го сентября, то Лидер передаст все акты п/п датой 1 октября в управляющую компанию. И если вы будете принимать квартиру позже, а акт захотите подписать именно датой приёмки, вам в этот день, нужно будет ехать на Мясницкую, просить новый акт, и там его уже подписывать.
Дорогие соседи, подскажите, имеет ли кто архитектурный план (размеры всех элементов) однокомнатной квартиры площадью 41 кв. м?
Тут кто-то выкладывал фото общего арх.плана
У нас однушка по договору 41,1.
В пятницу пришло письмо с приглашением получить ключи. С Москвы до Ногинска шло два дня. Площадь увеличилась на 20 см. У нас однушка по договору 41,1. Но там какой то интересный расчет произошел. Описывать не буду, т.к. муж пересчитывал, а я не вникала (где то расчет с лоджией, где то без). Доплата составила 16 300. Плюс 9800 по условиям договора (250 руб. за кв.м, хотя в ДДУ прописывали 300 руб). Цифры примерные, т.к. письма с собой нету. Еще надо будет заплатить квартплату авансом за два месяца, но это после приемки квартиры.