Заказать ремонт

Суд с застройщиком

• 344 Ответов
  • 185502 Просмотров

Gurulama

• Пользователь
  • **
  • 29
  • Рейтинг: 0
    • Константин
  • Корпус: 4
0
Суд с застройщиком
« Ответ #180: 22 Сентябрь 2016, 14:48:36 »
Да... при подписании ДДУ и не скажешь, что так может измениться отношение после его подписания.
Кстати, никто не в курсе как сейчас практика по неустойке складывается? Как сильно суды её снижают?

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Суд с застройщиком
« Ответ #181: 22 Сентябрь 2016, 15:43:06 »
Да... при подписании ДДУ и не скажешь, что так может измениться отношение после его подписания.
Кстати, никто не в курсе как сейчас практика по неустойке складывается? Как сильно суды её снижают?
Компенсационная функция континентального права работает на руку недобросовестным (ФСК Лидер не боится получать и по 100 исков за раз от жителей), поэтому плевать некоторые хотели на права потребителей (подчёркиваю, это не только ФСК Лидер у нас такой смелый).
Всё зависит от обстоятельств дела. Только что посмотрел 3 свежих дела по взысканию неустойки с Застройщика. 2 раза снизили, 1 раз не стали. Долго расписывать все тонкости. В общем, нормально всё (хотелось бы лучше).

Скоро у меня суд как раз с ФСК по неустойке. Посмотрим. Я исключительного случая (а именно такой нужен для снижения) не вижу в моём деле.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Суд с застройщиком
« Ответ #182: 22 Сентябрь 2016, 16:53:05 »
Спасибо за информацию. Только вызывает удивление, почему ни УК, ни Застройщик не удосужились сообщить об этом мне как дольщику.

Это вообще-то прописано у вас в ДДУ.  ;D

Gurulama

• Пользователь
  • **
  • 29
    • Константин
0
Суд с застройщиком
« Ответ #183: 22 Сентябрь 2016, 19:09:54 »
Это вообще-то прописано у вас в ДДУ.
Что написано? Что я должен стоять перед ними на коленях и умолять передать квартиру? Или то что они не будут отвечать на претензии? А может быть, что мой акт будет тихонечко у них в офисе лежать, пока я сам не приду за ним?!  ???

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Суд с застройщиком
« Ответ #184: 22 Сентябрь 2016, 21:05:21 »
Вообще-то, он именно там он и будет лежать, пока вы за ним не придете. Или УК, по-вашему, должна за вами бегать и умолять его забрать? )))

В ДДУ написано, что по истечении 2 месяцев с 30 июня, т.е. 1 сентября застройщик оформляет односторонний акт ПП. Кстати, вся ответственность за квартиру, в т.ч. ГО при заливе из вашей квартиры после этой даты лежит на вас.

На претензии они реагируют слабо. Если претензии небольшие - стоило их решить в день приемки с бригадиром. Если это что-то глобальное, типа окон - то ждать вам и ждать...

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
  • Корпус: 8
0
Суд с застройщиком
« Ответ #185: 11 Октябрь 2016, 14:03:23 »
Друзья, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как и каким документом связать ООО Адмирал и ФСК Лидер? есть несколько решений суда в отношении Адмирала, можно ли их предоставить суду в свою поддержку и сослаться на подобные случаи судебных решений по аналогичным вопросам?
Договор у меня с ФСК Лидером. Заранее благодарю
Как говорил мой дед - "я твой дед".

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Суд с застройщиком
« Ответ #186: 11 Октябрь 2016, 14:21:13 »
Друзья, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как и каким документом связать ООО Адмирал и ФСК Лидер? есть несколько решений суда в отношении Адмирала, можно ли их предоставить суду в свою поддержку и сослаться на подобные случаи судебных решений по аналогичным вопросам?

Маринка, в России не прецедентное право. Суд судебные решения по другим делам даже к делу не приобщит.

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #187: 03 Ноябрь 2016, 12:11:29 »
__

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #188: 23 Декабрь 2016, 13:13:09 »
Маринка, в России не прецедентное право. Суд судебные решения по другим делам даже к делу не приобщит.

С чего это Вы взяли такое?))) Очень даже приобщат, особенно если решение того же суда или вышки. Вы о чем вообще??)

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #189: 23 Декабрь 2016, 13:14:47 »
Друзья, добрый день!

Никак не надо привязывать, просто укажите в иске, что имеется сложившаяся практика по аналогичным делам и в иске  укажите номера дел с приложением решений. Суд примет их во внимание, только если это либо в том же суде рассматрвиалось либо есть апелляция/кассация.

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
    • Константин
0
Суд с застройщиком
« Ответ #190: 23 Декабрь 2016, 13:17:26 »
Пчёлка Милена, Не приобщают, в деле будет лежать до вынесения решения, но в сшитом деле с решением наличие стороних судебных решений не привествуется, поэтому лучше подать с документами, но не афишировать это и не указывать в приложении. В решении не будет ссылок ни на какие решения, кроме разъяснений ВС РФ, но скорее всего мотивировочная часть будет переписана из переданной вами практики

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #191: 23 Декабрь 2016, 13:48:06 »
Народ, ктонибудт оспаривал ниже указанный (выделенный) абзац б)?? :) :) :) :) :) :o :o :o
4.1.2. на оплату услуг Застройщика, которая в свою очередь состоит из:
а) _____________00 копеек, НДС не облагается, которая используется Застройщиком в т.ч. на подготовку документации по планировке территории земельного участка, отведенного под строительство Многоквартирного дома и выполнение работ по строительству необходимых для его жизнеобеспечения инженерной инфраструктуры, транспортных объектов (дорог, стоянок и т.д.) и др.;
б) услуг Застройщика, связанных с передачей Объекта долевого строительства, включая, но не ограничиваясь, привлечением кадастровых инженеров, осуществляющих техническую инвентаризацию Многоквартирного дома в целом, постановку Многоквартирного дома и Объекта на кадастровый учет, извещением Участника долевого строительства о завершении строительства и готовности Объекта к передаче, фактической и юридической передачей Объекта, предоставлением в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним документов Застройщика,
размер которых составит не более 300,00 (Триста) рублей за кв.м. , НДС не облагается.

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #192: 23 Декабрь 2016, 15:22:45 »

С чего это Вы взяли такое?))) Очень даже приобщат, особенно если решение того же суда или вышки. Вы о чем вообще??)
к делу не приобщили, но при рассмотрении и вынесении учитывали

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #193: 23 Декабрь 2016, 15:25:27 »
Никак не надо привязывать, просто укажите в иске, что имеется сложившаяся практика по аналогичным делам и в иске  укажите номера дел с приложением решений. Суд примет их во внимание, только если это либо в том же суде рассматрвиалось либо есть апелляция/кассация.
почему-то, решения по Адмиралу судья сразу вернула и указала, что адмирал не имеет отношения к делу. не просто так в дду на разные жк застройщик разные названия указывает )))

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #194: 23 Декабрь 2016, 15:28:53 »
Пчёлка Милена, Не приобщают, в деле будет лежать до вынесения решения, но в сшитом деле с решением наличие стороних судебных решений не привествуется, поэтому лучше подать с документами, но не афишировать это и не указывать в приложении. В решении не будет ссылок ни на какие решения, кроме разъяснений ВС РФ, но скорее всего мотивировочная часть будет переписана из переданной вами практики
согласна на все 100. никаких упоминаний о решениях в иске, в суде передавать судье (и на собеседовании и на заседании). представитель ответчика утверждал, что много решений было в его пользу, но не предъявил ни одного )