А я вот этот пункт пожалуй оспорю, ближе к зиме.Мой опыт говорит о том, что застройщик во-первых не будет препятствовать получению нами ключей, потому что это не в его интересах. УК может "повозникать", ссылаясь на договор. Но если есть решение суда, вступившее в законную силу, то на этом ее выступление и закончится.) Во-вторых, застройщик ни каких палок не может насовать даже теоретически, если квартира покупается по ДДУ (др. схемы обсуждать не имеет смысла). Если застройщик не выдает ключи, не подписывает акт п/п квартиры, не устраняет недоделки/недостатки, ему же хуже, все это ведет к нарушению сроков по ДДУ. В итоге он попадает на неустойку, штраф, на компенсацию за нанесение морального вреда, расходы на представителя и оформление доверенности и госпошлину. В любом случае, всегда существует возможность оформления права собственности через суд, равно как и обязать застройщика о передать квартиру "физически".От предыдущей квартиры, я так ключи у застройщика до сих пор не получил.) Но уже года два как в ней живу и оформил право собственности.)))
Не знаю как Вы, но для меня важен срок, за который я заплачу квартплату задним числом. Если это пару месяцев, то сумма будет 5-6 тысяч... Из за них идти в суд, терять время и нервы видимо бессмысленно. оспаривать такие деньги у меня времени не найдется. Меня больше напряг пункт о доплата доплате за лишние метры... Там суммы уже приличные, нежданно нежданно возьмет квартира и окажется на 2 квадрата больше, бегай ищи лишние 160 тысяч :-) У кого с подобным был опыт? Кто вообще обмеряет квартиру и принимает решение по ее фактической площади?
Можете рассказать про ваш судебный опыт (почему вам не передавали, долго ли тянулись суды, получали ли вы какую-то компенсацию... )?
Не будет это пару месяцев. Обещали что между сдачей дома и актом будет 6 месяцев. Если не ошибаюсь, то сумма там будет считаться не так как квартплата (вроде как там могут быть совсем другие расценки). Также мне не понятно, что такое "иные услуги" описанные в договоре и сколько это может стоить.
Меня больше напряг пункт о доплата доплате за лишние метры... Там суммы уже приличные, нежданно нежданно возьмет квартира и окажется на 2 квадрата больше, бегай ищи лишние 160 тысяч :-) У кого с подобным был опыт? Кто вообще обмеряет квартиру и принимает решение по ее фактической площади?
Назрел вопрос :Чтобы объединить стратегии, можно ли сначала заплатить за эти шесть месяцев квартплату, получить ключи, а потом подать в суд на возврат данных средств? Вроде как и квартиру получишь вовремя, и судиться можно не торопясь :-) Кто в курсе, подскажите.
Цитата: Виталий от 23 Апрель 2015, 22:51:51Назрел вопрос :Чтобы объединить стратегии, можно ли сначала заплатить за эти шесть месяцев квартплату, получить ключи, а потом подать в суд на возврат данных средств? Вроде как и квартиру получишь вовремя, и судиться можно не торопясь :-) Кто в курсе, подскажите.Кому как, можно и судиться. Меня успокаивает, что в договоре у них прописано что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма выплат за квартплату с момента ввода в эксплуатацию до момента получения ключей составит не более 300 руб. с кв метра, вот и считайте.
Кому как, можно и судиться. Меня успокаивает, что в договоре у них прописано что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма выплат за квартплату с момента ввода в эксплуатацию до момента получения ключей составит не более 300 руб. с кв метра, вот и считайте.