Вот у меня тоже вопрос. Лидер до приемки ключей вменяет обязанность оплатить коммуналку за 2 месяца, расходы застройщика с момента ввода в эксплуатацию до момента приемки по акту, а также подписать договор эксплуатации.Я не согласен не с одним из требований, т.к. 1. Согласно ЖК РФ оплата коммуналки оплачивается до 10 числа месяца следующего за оказанием услуг, при условии, что акта п-п подписан.2. Насчет компенсации расходов, противоречивая практика, но в целом суды считают, что это также противоречит ЗоЗПП и ЖК РФ. Расходы фактически понесены не в интересах дольщика, а право собственности на общее имущество у меня не возникло еще.3. Договор эксплуатации обязан заключить застройщик с УК после ввода дома в эксплуатацию, а собственник, после проведения конкурса или после общего собания. После приемки по акту у меня существует обязанность оплачивать коммуналку и расходы на содержание общего имущества, НО не ранее этой даты.Вопрос: кто нибудь отказался от оплаты этих платежей? Лидер отказывает в подписании акта при отказе от оплаты?
Пытался отказаться от этих плат, даже просто хотел договорится об снижении тарифа за счет несуществующих услуг, бесполезно, говорят можете судится, но без этих оплат акт не подпишите.
Спасибо за информацию, завтра пойду на выдачу без оплаты, попрошу обосновать отказ. В качестве домашней подготовки распечатал им 4 решения суда 2015 г. о признании подобных пунктов недействительными, причем 2 из них с Лидер-Эксплуатация. Прочувствую на сколько далеко они меня пошлют. В конце концов пойду через роспотребнадзор...Даже не денег жалко, а справедливости хочется.
Т.е можно получить ключи и вообще не платить никакие оплаты УК? Только нужно заплатить за доп.метры?