Менеджеры подчеркивают, что реальный срок передачи ключей конец марта- начало апреля. и наверняка эта информация у них от застройщика. окончание строительства совсем не означает ввод дома в эксплуатацию.
Ввод дома в эксплуатацию невозможен без благоустройства территории и организации подъезда транспорта и пешеходных зон , а они суду по веб-камере еще совсем не благоустроены.
а сдача комиссии с протоколом замчаний и временем на их устранение?
Idler, что бы передать такое количество квартир 20 дней не достаточно. Если ввод в эксплуатацию, как Вы говорите, затянется до 10 июня, то реальный срок окончания выдачи ключей - октябрь, а никак не 30 июня. Так что лучше бы сдача дома произошла пораньше.
Цитата: Саныч от 28 Декабрь 2015, 11:57:14Idler, что бы передать такое количество квартир 20 дней не достаточно. Если ввод в эксплуатацию, как Вы говорите, затянется до 10 июня, то реальный срок окончания выдачи ключей - октябрь, а никак не 30 июня. Так что лучше бы сдача дома произошла пораньше.А вы не знаете, как это делается? Получаешь "письмо счастья" за 2 дня до 30 июня, звонишь, чтоб записаться на просмотр - а тебе говорят, что ближайшее свободное время через 4 недели. Не хочешь ждать - так вот твои ключи, забирай прямо сейчас, только акт подпиши! ПИК этим летом массово практиковал подобное
Меня прямо удивляет ваше стремление идти на поводу у застройщика, чем он гиперактивно пользуется. В таком случае набираем команду недовольных дольщиков совместно со своими доверенными лицами топаем на приемку, фиксируем этот момент, записываем всех свидетелей, вызываем для надежности наряд полиции (он ничего не сделает, но будет важный документ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине наличия гражданско-правовых отношений), рисуем коллективный иск (ничего сложного) и отправляется за взысканием неустоек, убытков и штрафов. Пока все это все будет оформляться спокойно принимаете свою квартиру, и отправляетесь в суд, срок при этом будет течь с даты первичного обращения на основании письма застройщика.Касательно текущей ситуации: я не вижу оснований у Лидера затягивать со сдачей, у объекта высокая степень готовности. Может кто-то был на выходных на стройке? На сколько я по форуму смотрю: лифты стоят (сведений о вводе в эксплуатацию лифтов нет, это важный момент), все трубы я видел по стоякам протянуты. 1-2 секции стены возведены, судя по камерам вечером в 1-2 секциях горит свет в отдельных окнах, что указывает на проведение работ.
Обращение к тем людям которые не первый раз покупают квартиру, и не по наслышке знают прием передачи квартиры застройщиком и все нюансы, просьба расписать все подробно если не лень, понимаю что в ютубе информации очень много про это, но как говориться лучше 100 раз услышать и один раз попробовать.
Да я в курсе в принципе про конторы и ГОСТЫ, все это возможно и самим сделать, просто вот смотрите почитав кучу информации по приемке квартиры, есть такой нюанс у нас в ДДу написано допустим краны на стояки(точно не помню как у нас написано) но не написано какой он, шаровой либо вентильный .