Заказать ремонт

Как лучше перевести в текст длинную голосовую с ВК?

• 3 Ответов
  • 1375 Просмотров

ТТ-34

• Пользователь
  • **
  • 86
  • Рейтинг: 0
0
Коллега накидал мне длиннющий голосовой в ВК, минут на 15, по задачам на проекте. Там всё вперемешку: что сделано, что провалено, какие косяки у кого, где правки. Слушать неудобно, особенно когда надо к конкретике вернуться. Хочу перегнать всё в текст, чтобы потом просто по пунктам пройтись. Кто чем пользуется, чтобы без лишнего мусора и более-менее понятно получилось?

Gizmo

• Пользователь
  • **
  • 71
  • Рейтинг: +1
0
Мне проще всего такие голосовухи через Descript гонять. Сервис вроде под монтаж заточен, но у него хорошее распознавание речи. Особенно удобно, что можно прямо по тексту редактировать, а он потом и аудио режет, если надо. Иногда криво воспринимает шумные участки, но в целом работает стабильно.

Daython

• Пользователь
  • **
  • 90
  • Рейтинг: 0
    • Дмитрий
0
Ненавижу голосовые сообщения. Особенно от начальника. Он тоже взял в привычку ТЗ присылать в рабочий чат голосом. И ладно там речь как у диктора на телевидении была, что называется, с чувством, толком расстановкой. А так слова-паразиты через каждые 10 секунда пролетают. И мне проще взять сообщение и сделать его транскрибацию тут: pr-cy.ru/speech-to-text/. Потом уже нормально работу по его ТЗ выполнять.

Инесса

• Пользователь
  • **
  • 76
  • Рейтинг: +2
0
Мы на работе просто перешли в телеграм. Там взяли себе премиум за копейки и теперь можем голосовые сразу в чате в текст переводить. Очень удобно стало.