Заказать ремонт

Транспортная доступность Up-квартала Сколковский

• 1294 Ответов
  • 752877 Просмотров

Lex

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: 0
    • Алексей
  • Корпус: 4
0
как представителя одного из застройщиков (не ФСК Лидер)
Или будут искать иные пути: оптимизация итп )))

АА

• Постоялец
  • 238
  • Рейтинг: +1
    • Александр
  • Корпус: 8
0
Есть закон, и он на стороне застройщика. Lex его инерпретирует.
Это не имеет отношение к защищает -не защищает. Фемида - она слепа как известно.

Yantar

• Постоялец
  • 154
    • Екатерина
0
Ну ок, закон/ не закон и т.д. Но есть понятие простого ЗДРАВОГО СМЫСЛА! И понятие соотношения затрат на полученную таким образом полезность.

Сколько раз уже жители вынуждены были
• ехать на такси вместо общ транспорта из-за отсутствия человеческого выхода на Чистяковой и к электричке (лично я после 10 вечера точно по этой Советской и горе-проезду шастать не собираюсь...; или приезжая в приличном виде на объект, приходилось вызывать машину чтобы не уделаться в хлам);
• сколько хороших вещей и обуви мы уже попортили? (у меня туфли - 1 штука, но догадываюсь я не одинока...);
• сколько раз мы проходили эту зону отчуждения продолжительностью в 15 мин (пока не выйдешь к цивилизации на Чистяковой...) под ветром и снегом, меся грязь и уже с самого утра теряя настрой на день и чувство самоуважения))) ;
• сколько раз мы уже были вынуждены ограничить себя в выборе одежды и выбрать удобное всесто желаемого (дада, сколько из нас ходит в обуви что не жалко убить вместо того чтобы прийти на работу или на важную встречу в подобающем виде... Мой новый дом не позволяет мне поддерживать стиль женственный и утонченный! А это уже знаете ли, искажение личности  :'(
• а еще давайте посчитаем сколько человеко-часов потеряно просто впустую. Каждый из нас тратит эти лишние (я в числе Лишних считаю только время на обход!) минут 10-15 на обход. Два раза в день. Итого не менее 1.5 ч в неделю! 6 ч в месяц... А нас же куча людей в такой позиции!
• и еще. Сейчас зима, и путь в 25 минут на электричку, это знаете, подстава. Когда проходишь эти 25,  а потом еще ждешь 5-10 мин на станции, ибо все равно ж выходишь чтоб не опоздать, менеджишь риски... А вот на днях отменяли поезда, и ты плюсом к этим 25 еще 30 минут тусовался нс платформе. Я про то, что многие из нас будут простужаться и болеть / промокать под дождем лишние 15 мин этого экстра пути..

Но непонятно ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО!

Все видели примеры, когда новый дома строятся перед носом уже существующих. Или в нескольких метрах от пешей зоны/ проезжей части и тд. Ну товарищи, ну это ж правда осуществляемо!

И неужели это получится ДОРОЖЕ/невозможнее/труднее, чем все наши выгоды (см. выше), которые бы мы получили от прямого выхода... Все же застройщики и УК измеряются тем, как они о людях заботятся,  да, разумеется в пределах законных норм. Но уж точно не тем, как они прячутся за этими нормами.... ???

Тама

• Постоялец
  • 132
    • Тамара
0
[quote author=Yantar link=topic=11.msg20738#msg207..
Но непонятно ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО!
Все видели примеры, когда новый дома строятся перед носом уже существующих. Или в нескольких метрах от пешей зоны/ проезжей части и тд. Ну товарищи, ну это ж правда осуществляемо!
[/quote]
Те, кто реально могли бы изменить ситуацию, не заинтересованы в этом, а мы на форуме можем бесконечно это обсуждать. Вот встали бы продажи, тогда застройщик почесал бы тыкву

АА

• Постоялец
  • 238
    • Александр

Victory

• Пользователь
  • **
  • 87
0
По дороге: vk.com/topic-32869598_30871014?offset=560
А как же огороженная дворовая территория?? Или под двором подразумевается детская площадка?? Проход по смарт-картам на качели?...

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
Предлагаю, всё таки сконцентрироваться на написании обращения к Воронину.  У всех своё субъективное понимание нормального выхода из ЖК, почему мы решили, что Воронин знает о том, что выход плохой?  Почему мы решили, что он знает, что нам не нравится существующий выход? 
 Надеюсь никто не думает, что он лично проверял?  Скорее всего он вообще тут никогда не был. Информацию он получает, от своих управленцев, которым, в свою очередь не очень хочется, говорить ему, что на объекте всё печально с выходом, больше скажу, возможно и управленцы не знают,  что у нас столько недовольных. А может всех всё устраивает, а 15 человек, "лютующих " на форуме, это всего лишь статистическая погрешность???
 Предлагаю всё таки, написать открытое письмо Воронину, с просьбой организации дополнительного выхода на Чистяковой (да да, с просьбой, потому что то что обязаны по декларации уже сделано).  Нужен красноречивый человек (не обязательно юрист),  который мог бы доступно донести суть вопроса на одной странице текста.
 Дальше собрали бы подписи ( да хоть в электронном виде) и отправили.
  Если на письмо реакции не будет, то можно воспользоваться советом про одиночные пикеты возле отдела продаж (вот тут нам юрист понадобится).  В выходные, делаем плакаты, ставим машины возле офиса и по одному выходим с плакатами, далее меняемся. Уверяю, о таком инциденте, Воронину доложат. А если ещё позвать "бабок " с Одинцово - Инфо, то и поддержка прессы нам обеспечена.
Кто готов?  Какие мысли?
 Вот только не надо рассказывать про суды с лидером,по этому поводу

Тама

• Постоялец
  • 132
    • Тамара
0
Предлагаю, всё таки сконцентрироваться на написании обращения к Воронину.
С чего-то надо начинать... Вы знаете куда письмо направить

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
С чего-то надо начинать... Вы знаете куда письмо направить
Думал над этим. Вариантов не много, на Мясницкую 13. Коль уж, это открытое письмо, передать его нужно, одновременно разными способами, почтой России, ДХЛ,  электронкой, через секретаря, через все отделы продаж и все отделы УК. Так же копии писем, руководителю проекта и главному инженеру

Aleks

• Постоялец
  • 162
    • Aleks
  • Корпус: 3
0
Про какие то акции  и прочее...пишите в ИГ, а лучше давайте решать при личной встрече.Форум активно мониторится. А благодаря шахматке, понятно ху из ху. А то будет внезапный засор канализации у кого то из нас и оооочень долгое устранение.

ЗЫ: Я за правовое решение, челобитные это ерунда.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
    • Виталий
0
С точки зрения права, у ФСК все нормально, они все сделали. Но тем не менее, ждем вашего иска в суд

dddimansky

• Постоялец
  • 180
    • Дмитрий
0

Я тоже думаю что челобитные это ерунда. Но как альтернативу вижу только реальные отзывы с фото на всех площадках, куда потенциальные покупатели заглядывают. Привлечение нового клиента стоит в сфере строительства очень дорого и негативные отзывы резко повышают его цену. В какой то момент дешевле будет сделать проход, чем тратить деньги на маркетинг.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 12:11:55 от dddimansky »

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Lex, чего Вы добиваетесь, с какой целью так явно защищаете застройщика, ( если даже он прав тысячу раз) мне не понятна Ваша мотивация с точки зрения потребителя
Что добиваюсь? Какая мотивация? Какая цель? (ничего не упустил?)
Добиваюсь правовой грамотности. В теме "транспортная доступность" часто видим: Застройщик нарушает Закон; Застройщик не исполнил взятые на себя обязательства.
Я понимаю Ваши чаяния по ситуации с транспортной доступностью. Повторюсь, что Застройщик свои обязательства перед Вами выполнил. У Вас другое мнение? У Вас правовая конструкция Ваших претензий к Застройщику? Я с удовольствием ознакомлюсь с обоснованными претензиями в адрес Застройщика в рамках форума. Буду приятно удивлён, если Вы докажите вину Застройщика в судебном порядке.
Разве было судебное решение?
Этот вопрос к Вам. Ваши права нарушены? Напомню, что по общему правилу пункта 5 статьи 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются, пока не доказано иное.

Теперь по делу:
Предлагаю, всё таки сконцентрироваться на написании обращения к Воронину.
Разумная мысль :)

Ну ок, закон/ не закон и т.д. Но есть понятие простого ЗДРАВОГО СМЫСЛА!
Здравый смысл мне подсказывает, что метро бы нам помогло. Есть ли обязательства у кого-то построить нам метро? Увы.

Сколько раз уже жители вынуждены были
Вы описали проблемы потребителя ООО "ФСК-Лидер". Я Вас понимаю и согласен с проблемами.
Надеюсь, ваши доводы войдут в письмо, если всё таки дойдёт дело до писанины.

Фемида - она слепа как известно.
Когда слышу о слепоте Фемиды.. вспоминаю Верховный Суд Российской Федерации.
www.vsrf.ru/ (внимание на правый верхний угол). Фемида без повязки у здания ВС РФ. moscowwalks.ru/2007/11/09/ne-daj-vam-bog-uvidet-russkij-sud-bezzhalostnyj-i-besposhhadnyj/

Мы хотим, чтоб была дорога, вы чего хотите?
А кто против дороги то? Тут обсуждают пути решения проблем (Виталий всех пытается вернуть на дорожку действий, а не рассуждений о мотивации). Я лишь указал, что обязательств Застройщик не нарушил.

Вы его адвокат?
Я недовольный потребитель, который судится (по другим темам) с Застройщиком.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 11:30:30 от Lex »

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Я тоже думаю что челобитные это ерунда. Но как альтернативу вижу только реальные отзывы с фото на всех площадках, куда потенциальные покупатели заглядывают. Привлечение нового клиента стоит в сфере строительства очень дорого и негативные отзывы резко повышают его цену.
Письмо и отзывы не взаимоисключающие действия.  Где лучше оставлять/писать отзывы?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 11:28:26 от Lex »

dddimansky

• Постоялец
  • 180
    • Дмитрий
0
Письмо и отзывы не взаимоисключающие действия.  Где лучше оставлять/писать отзывы?
вбиваете в яндекс "ЖК сколковский отзывы" - и во всех площадках с первой страницы выдачи постите отзывы о дороге в жк с фото (прямо очень желательно с реальными фото) пока не станет совсем лениво
Из примеров:
1. www.***/baza/zhk_skolkovskiy/otzyvy?page=2
2. pro-strojki.ru/novostroiki/zjk-skolkovskiy-up-kvartal?page=2
3. www.***/forum/?nid=3948

Ну и обязательно отписаться в группе вк, где лидер отвечает.