Заказать ремонт

Транспортная доступность Up-квартала Сколковский

• 1294 Ответов
  • 752529 Просмотров

Aleks

• Постоялец
  • 162
  • Рейтинг: +1
    • Aleks
  • Корпус: 3
0
Во-первых мы платили деньги за то что нам обещали.
Обещаю 1000% за 6 месяцев.От 10 млн. Где забирать деньги? ;D ;D ;D

ЗЫ: в ЗК тоже не айс, всех нахлобучили с выездом на МКАД, при продаже показывали красивые макеты и чертежи развязки, а по факту шиш)))

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
  • Корпус: 4
0
lyolya0401, люди, вообще-то, вполне обоснованно требуют ровно того, что 1) обещалось менеджерами при покупке квартир и 2) написано в проектной декларации - а именно, проезд к корпусам с запада. Именно так этот пункт декларации при покупке квартиры трактовали наши менеджеры по продажам - как полноценный пешеходный проход и автомобильный проезд на авто со стороны Чистяковой напрямую к нашим домам, а не в обход стройки. Декларировалось в официальном документе на сайте застройщика, не к 2020 году, а к моменту сдачи дома в эксплуатацию.

Застройщик банально "кинул" покупателей 1, 2 и 3 очередей в этом вопросе. Кинул не на год или два. Кинул на 5 лет.
По-вашему, это нормально - терпеть, не возмущаться и ждать 5 лет? Тогда терпите. Терпите и 5 лет ходите в темноте по говну вокруг микрорайона.

Про то, что вокруг идет стройка и грязь - да, это все понимают. Но какое это имеет отношение к отсутствию заявленного в проектной декларации прямого въезда на Чистяковой??? Въезда ко дню ввода дома в эксплуатацию!

А теперь - внимание! - жителям наших корпусов без этого въезда делать круг на 5-10 минут пешком. А вот жителям 8, 9, 11 корпусов квартиры продавались с указанным в проектной декларации тем же самым прямым въездом с запада и 10 минутами до станции со дня сдачи корпусов! А теперь их ставят перед фактом, что ходить им вкругаля еще больше нашего - сначала дойти до наших корпусов, а потом уже по проторенной жителями нашего корпуса дорожке. Это - на минуточку - все 40 минут до станции.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 15:13:38 от Кэп »

Kerlin

• Постоялец
  • 149
    • Игорь
  • Корпус: 12
0

А теперь - внимание! - жителям наших корпусов без этого въезда делать круг на 5-10 минут пешком. А вот жителям 8, 9, 11 корпусов квартиры продавались с указанным в проектной декларации тем же самым прямым въездом с запада и 10 минутами до станции со дня сдачи корпусов! А теперь их ставят перед фактом, что ходить им вкругаля еще больше нашего - сначала дойти до наших корпусов, а потом уже по проторенной жителями нашего корпуса дорожке. Это - на минуточку - все 40 минут до станции.

А со стороны недостроенного ТЦ не вариант будет ходить жителям 11, 12 корпусов? ;)

sc0ch

• Пользователь
  • **
  • 62
  • Рейтинг: 0
0
2) написано в проектной декларации - а именно, проезд к корпусам с запада.
10 раз обсуждалось, что проезд со стороны Новой Трёхгорки прямо к корпусам не планировался, только со стороны посёлка.

Konstantin

• Старожил
  • 415
    • Константин
0
Я тоже с Вами полностью согласна, но написать не решалась, т.к. думала что не встречу поддержки)) Просто люди они какие, заплатили большие деньги и хотят за них все и сразу!
Оффтопик, эти мерзкие людишки такие. Заработали непосильным трудом деньги, каждую копеечку откладывали, лишнего не покупали, залезли в ипотеку, заплатили застройщику неадекватно большие ранее заработанные вымученные деньжонки, а теперь требуют исполнения принятых застройщиком обязательств. Вот сказали бы спасибо хотя бы на том, что дом сдали, и даже двор сделали, а то поглядите вокруг сколько обманутых дольщиков. Вот всё им прямо подавай, заплатил и радуйся малому.
Я постарался развернуть вашу мысль, у меня получилось?

Кэп, бесконечно рад твоему мышлению и обоснованной позиции на этом форуме.

Kerlin , там отличный проход, очень хороший, очень рекомендую, если вам нравится бездорожье и грязь с обочины. Надавно я так одного бедолагу до останки подкинул, стоял не мог пройти, все летели мимо, разбрызгивая потоки дорожной жижи
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 16:04:53 от Konstantin »

lyolya0401

• Постоялец
  • 183
    • Леля
0
Выход напрямую, а никто даже не задумался о том, что напротив наших домов, так  напротив и 8,9,11,12 корпуса тоже будет  стройка, к примеру тот же 2 и 7  корпус, детский сад,  и для его постройке тоже нужна площадь , где будет находиться строительная техника? Да и скорее всего посреди стройке ни одна СК не разрешит сделать проход, наверно это запрещено по технике безопасности!  Выход на Чистякову сделали, да не прямой от  3-4 корпуса, но будет  и прямой,  со временем, меня лично совсем не напрягает пройтись на 5 минут дольше , и там достаточно светло даже в темное время суток, сейчас светят и фонари и прожектора с самой стройке, а если выходить в автобусной остановке, так через этот выход даже ближе.  Мне кажется скоро дойдет до того, что люди будут возмущаться что у них кран строительный маячит в окне, будут требовать чтоб убрали. Так же как сейчас, до слез смешно слышать,  что люди возмущаются тем, что тянут трубопровод и раскопали газоны. Ребят, вы купили квартиру в строящимся квартале ,причем в первой очереди, а не в готовом,  и вокруг так или иначе будут копать, будет грязь время от времени, не бывает такого чтоб все само делалось, и без проблем, люди не волшебники.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Кэп, на все 100% согласен. Мы не хотим ничего лишнего(школу, детские сады и т.д. , это все будет позже, так нам и говорили при покупке квартиры) , а хотим то что должно быть в первой очереди, т.е выход на ул. Чистяковой (не в обход по грязи).

lyolya0401

• Постоялец
  • 183
    • Леля
0
А со стороны недостроенного ТЦ не вариант будет ходить жителям 11, 12 корпусов? ;)
Вы еще дождитесь свой домик, чтоб думать  на счет прохода и выезда!! )) Вам пока вообще можно не переживать по этому поводу, как говориться будет день, будет и пища!!)) 

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0

Это прямиком от ТЦ вдоль забора до Трехгорки через поле снега или по Можайке, что ли? )))

А вы хоть раз по Можайке хотя бы на машине проезжали? ))) Там нет тротуара вообще! Обочина нечищенная от грязи, снега и луж (сегодня это вообще актуально, б-ггг), идти по ней и правда только в "гарден шуз".  Еще и пролетающие мимо машины с ног до головы обдадут веером брызг, куртку/шапку/брюки сдавать в химчистку ежедневно.
Если, конечно, останетесь живы -  ежедневно наблюдаю, как по этому участку с немалой скоростью летают "обочечники", объезжающие пробку. Отскакивать от них - ну разве только в сугроб грязи у недостоенного ТЦ...

Kerlin

• Постоялец
  • 149
    • Игорь
  • Корпус: 12
0
Вы еще дождитесь свой домик, чтоб думать  на счет прохода и выезда!! )) Вам пока вообще можно не переживать по этому поводу, как говориться будет день, будет и пища!!))

Дык я и не переживаю. Думаю через 2 года увеличившееся кол-во жителей напротопчут кучу тропок )))

Ioanna

• Пользователь
  • **
  • 64
0
Оффтопик, эти мерзкие людишки такие. Заработали непосильным трудом деньги, каждую копеечку откладывали, лишнего не покупали, залезли в ипотеку, заплатили застройщику неадекватно большие ранее заработанные вымученные деньжонки, а теперь требуют исполнения принятых застройщиком обязательств. Вот сказали бы спасибо хотя бы на том, что дом сдали, и даже двор сделали, а то поглядите вокруг сколько обманутых дольщиков. Вот всё им прямо подавай, заплатил и радуйся малому.
Я постарался развернуть вашу мысль, у меня получилось?
Нет, не получилось) Я такой же человек, как и все и мне деньги с неба не упали. Просто я не жду всего и сразу, я знала, что купила в новостройке и поначалу будет не так все гладко. Может я конечно не такая требовательная как Вы, а может стараюсь видеть больше хорошего и меньше плохого. Но я Вас понимаю!

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Уважаемая lyolya0401, проезд от наших домов на Чистяковой никоим образом не затрагивает территории будущей застройки садами и школами. А строительство линии домов вдоль Чистяковой не мешает организации выхода мимо них. Строительная площадка вполне может быть разделена на разные участки - и так это обычно и делается. Дома строятся разными бригадами и разной техникой, поэтапно.

Но при этом:   
1) Застройщику необходимо будет на каждом из участков организовать пункты мойки колес строительной техники. У Лидера  с этим плохо - они и один-единственный пункт-то не могут по правилам сделать, штраф за него получили и предписание на исправление.
2) Немного проблемнее будет хранить все материалы для 8-го корпуса в импровизированном "складе" под окнами 3-го корпуса - для подвоза их к месту работ придется потратить лишних пару минут и проехать через пару ворот. Кстати, этот открытый склад хранения утеплителя тоже не соответствует нормативам, за него они так же словили штраф и предписание на устранение.
3) Наверное, чуток проблемнее будет строителям проходить из импровизированного общежития из вагончиков под окнами 3-го корпуса к строящимся корпусам - нужно будет очень поднапрячься, чтоб через пару дополнительных калиточек пройти. И, кстати, да - это импровизированный городок из вагончиков тоже незаконен, на стройке никоим образом нельзя жить людям - за него Лидеру тоже прилетел штраф и предписание на устранение.

Предписания комиссией выписаны, штрафы назначены. Но ни один из пунктов устранен так и не был.

Как видите, все, что мешает Лидеру реализовать разделение разных участков застройки и организацию прямых выездов - это лишь его нежелание исполнять нормы закона. Даже при строительстве домов. Не говоря уже о выполнении заявленных в проектной декларации обязательств.
И уж совсем умалчивая про наглое вранье в глаза сотрудниками этой компании при продаже квартир...

Можете что угодно говорить, но если компания позволяет своим сотрудникам нагло врать при продажах - это не добросовестная компания, дорожащая своей репутацией. Это "рвачи".
Можете проводить сколь  угодно параллелей, но я знаю объекты в Подмосковье, где другие компании-застройщики вели себя более достойно - уж по крайней мере, не брали на себя нереализованных обязательств или выполняли их все, независимо от очереди строительства.

Речь именно о том, что этот проезд был прописан в проектной декларации и озвучен сотрудниками компании. Иначе всего этого сыра-бора сейчас не было б.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 16:50:12 от Кэп »

Тама

• Постоялец
  • 132
    • Тамара
0
Нет, не получилось) Я такой же человек, как и все и мне деньги с неба не упали. Просто я не жду всего и сразу
Получилось очень даже. Не ждите, ваше право. А я хочу за свои деньги здесь и сейчас и никто не может помешать добиваться. С такой ущербной позицией типа у кого-то хуже было, получится как в анекдоте, а верёвку здесь дадут или из дома принести... это мое мнение

Swimmer

• Пользователь
  • **
  • 77
  • Корпус: 7б
0
Ок, я понял, что большинство недовольны, но конкретно по вопросу, что будем предпринимать? Какие есть предложения?  :)

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Swimmer, а какие могут быть предложения? Это у вас уже большой опыт войны за выживание в Трехгорке, делитесь опытом, предлагайте идеи.
Мне, кроме коллективного письма на застройщика, УК и администрацию Одинцово, в голову ничего не приходит.